Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Виды ПВХ окон

Виды ПВХ окон


Металлопластиковые окна бывают пяти видов, они различаются конструктивными особенностями и наличием дополнительных механизмов. Чтобы при выборе оконных конструкций не запутаться, нужно пополнить свои знания о них новой информацией.

Первый вид ПВХ окон – с поворотными конструкциями. Это стандартная модель, открывающаяся обычно, в правую сторону. Данная конструкция прекрасно вписывается в оконный проем небольшого, не более 1 м, размера. При наличии проема большего размера у таких окон могут возникнуть проблемы с распахиванием.

Ну а чтобы купить светодиодный прожектор RGB – посетите сайт vsesvetodiody.ru. Только атм вы найдете качественные и современные светодиодные прожекторы с быстрой доставкой.

Второй вид окон – поворотно-откидные конструкции. Это самая распространенная модель. Подходит для магазинов, школ, больниц, офисов, жилых домов. Их особенность заключается в том, что специальная фурнитура обеспечивает такие окна способностью поворачиваться и откидываться. Окно откроется, если повернуть ручку в одну сторону, откинется при повороте в другую сторону.

Стоимость такой поворотно-откидной модели несколько выше, чем просто поворотных окон. Но с данными конструкциями не стоит бояться за детей и домашних животных: откидная модель не позволит никому выпасть из окна.

Еще одним преимуществом поворотно-откидных окон является то, что они не занимают при проветривании пространство комнаты и подоконника.

Следующая модель ПВХ окон – вращающиеся конструкции. Способность к вращению вокруг своей оси по горизонтали и вертикали сделала их достаточно дорогими по стоимости. Но от вращающихся окон много пользы: имея возможность фиксироваться в различных позициях, такие конструкции отлично вписываются в интерьер мансарды.

Еще одна разновидность пластиковых окон – модель с большим количеством створок. При наличии проема более полутора метров используются многостворчатые конструкции. Если окно имеет две створки, то среднюю часть делают неподвижной, а две остальные оснащают поворотными или поворотно-откидными механизмами.

И, наконец, последняя модель окон ПВХ – глухая конструкция. Это наиболее экономичный вариант. Створки таких окон неподвижны. Эта модель не особо популярна, так как открыть их и помыть нельзя. Специалисты не рекомендуют приобретать такие окна, но их можно грамотно скомбинировать с поворотным или поворотно-откидным окном.

Зная всю информацию об окнах ПВХ, можно почувствовать себя уверенно в общении с продавцами и выбрать наиболее подходящую для конкретного случая оконную конструкцию.

Фото: gztsconstruction.en.made-in-china.com