Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Элитное безрамное остекление – преимущества и функции

Элитное безрамное остекление – преимущества и функции


Балкон, лоджия, веранда – это такое удовольствие, особенно для городского жителя. Здесь можно устроить зимний сад, пить чай за плетеным столиком, читать и просто отдыхать. Пусть это маленький, но зато свой кусочек природы. Актуальный вопрос – как защитить эту территорию от внешних факторов влияния?

Почему лучше остеклить балкон или веранду


Наш климат не позволяет пользоваться балконом с одинаковым комфортом круглый год. Даже летом, когда погода благоприятствует отдыху на свежем воздухе, идет дождь, летит пыль и насекомые никуда не деваются, а исправно досаждают своим присутствием. А что говорить об осени или зиме? Холодно, дождливо, снежно. Мало того, что на балконе в это время и находиться не очень приятно, так из-за постоянной сырости бетонные конструкции могут поддаться разрушению.

Выход найден давно – это остекление. Вариантов предостаточно на выбор: рамы,стеклопакеты, утепленные конфигурации, распашные или раздвижные конструкции и т.д. В результате вы получаете защиту от непогоды и пыли, а если хочется, то и дополнительную площадь к уже имеющимся метрам.

Остекление любое, но лучше – безрамное


Задачи утепления, защиты от непогоды выполнены, но хочется большего, чтобы функциональность совмещалась с эстетикой: открывалось прекрасное обозрение пейзажа, чтобы в комнате на паркете не было сетки от оконной рамы, и с внешней стороны дом выглядел безупречно.

Обратитесь в Bottega Benedetti, и любая ваша идея касательно остекления будет выполнена профессионалами своего дела на высоком качественном уровне. Фирма занимается безрамной технологией. Именно она позволяет обойтись без каркасов, которые бросают тень на паркет, улучшая эстетику фасада дома, а интерьеру квартиры придает современный и элегантный вид. За счет того, что применяется различное по толщине, цвету и светопроницаемости стекло, достигаются различные визуальные эффекты. При желании стекла можно сдвинуть в одну сторону, поэтому функционально такое остекление даже лучше, чем стандартные рамные конструкции.

Загородный дом – совсем другое дело. Фантастически смотрятся дома, у которых одна из стен полностью стеклянная. Правда, такие варианты подходят больше домам с расположением на большом участке. Так же безрамное остекление используется для беседок в саду, для террас в качестве оградительной конструкции.

Уход за стеклами не сложный, но мыть надо часто, чтоб сохранять их прозрачность. Обратите внимание, что подобные конструкции призваны выполнять больше эстетическую функцию. Не стоит выдвигать в этом аспекте требований шумопоглощения и сохранности тепла. Эта информация должна быть проанализирована до начала монтажных работ.

По материалам bottegabenedetti.com