Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Каркасные дома

Каркасные дома


Больше пятнадцати лет всему миру известна строительная технология каркасным методом. Данный метод строительства пришел к нам из Канады, государства, которое схоже с Украиной по своим климатическим условиям, там приблизительно семьдесят пять процентов всех жилых сооружений выполнены по каркасной технологии строительства из дерева.

Если немного заглянуть в историю, то после завершения Второй мировой войны в Канаду пошел достаточно большой поток эмигрантов, им необходимо было предоставить жилье. Как раз в данный период времени в Америку начали возвращаться солдаты и военные офицеры, что привело к формированию сотен молодых семей, им также требовалось где-то жить. Так как земельные ресурсы были в наличие, в дополнение к этому начала происходить автомобилизация, все это привело к появлениям новых технологий индивидуальных малоэтажных жилых домов.

Но для сооружения большого количества жилых индивидуальных домов требовалась специальная технология, которая могла бы отвечать ряду требований:

1. Непродолжительные сроки строительства.

2. Круглогодичное проведение работ.

3. Изготовление комплектующих должно было быть достаточно поточным.

4. Высокие эксплуатационные показатели.

Именно по этим причинам в виде новой технологии отдали предпочтение технологии сооружения домов по каркасной технологии. Для обеспечения быстроты строительства и финансовой доступности, строители из Америки распределили изолирующую, несущую и ограждающую функции среди разных материалов. Роль несущей досталась деревянным каркасам, которые ограждали древесно-стружечными плитами либо многослойными фанерами.

В виде материала утепления в большинстве своем применялась минеральная вата. Так как многим известно, что каркасный дом не подвергается усадке. Это разрешает приступить к выполнению отделки сразу после монтажа стен. Опыт многочисленных государств показывает соответствие данной технологии всем требованиям, и с большим успехом применяется не только на территории Канады, но и во многих иных странах, и кроме того, набирает обороты в популярности на территории нашей страны, особенно в связи с возникновением новых современных утеплителей и самых различных облицовочных стеновых материалов.

Фото: europeanhouse.weebly.com