Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Тротуарная плитка и брусчатка

Тротуарная плитка и брусчатка


Технические характеристики тротуарной плитки, брусчатки

Крепость материала на сжатии, прочность при растяжении на изгибе:

Эти показатели будут характеризовать способность тротуарной плитки либо брусчатки переносить как транспортные нагрузки (к примеру, площадки для автомобильных стоянок, территории АЗС, подъездные дороги, тротуары с заездом для легкового транспорта и так далее), так и деформационные нагрузки, которые появляются в зимнее время в результате появления коррозии плиточного основания из бетона при достаточно резких скачках температуры.

Морозостойкость

Морозостойкость будет показывать способность плитки или брусчатки сохранять свою изначальную структуру в зимнее время. Так на брусчатке или тротуарной плитке морозостойкостью не более 200 циклов по истечению двух или трех лет использования начнут появляться трещины, а на лицевой поверхности изделий начнется необратимый процесс шелушения, в результате которого, будет полное разрушение лицевой части в течение ближайших трех лет.

Водопоглощение

Чем меньше будет значение характеристики водопоглощения, тем меньше брусчатка или плитка для тротуаров будут впитывать попадающую на них воду. И тем меньшей будет вероятность того, что данная влага,  в результате  резкого температурного перепада, расширится и будет причиной разрушения брусчатки или плитки.

Истираемость

Срок годности брусчатки или плитки будет напрямую зависеть от показателей интираемости, чем меньше данный показатель, тем больше срок службы изделий.

Отклонение от точности формы и геометрических размеров

Эти показатели будут характеризовать геометрическую правильность брусчатки или плитки для тротуара и будут оказывать влияние на качество мощения или укладки. Брусчатку или тротуарную плитку, которая имеет значительные отклонения от эталона, уложить ровно просто невозможно. Результатом этого станут различные по длине и ширине швы между изделиями, неровность покрытия тротуара, вызванная различной высотой плиток, значительный объем подрезки, для подгонки изделий друг к другу. Кроме всего прочего, мощение или укладка брусчатки или плитки с описанными выше дефектами потребует больше трудозатрат, следовательно, обойдется на 35-50 процентов дороже, нежели укладка или мощение качественной брусчаткой и тротуарной плиткой.

Ну а компания Новер поможет вам выбрать и приобрести подходящую брусчатку и тротуарную плитку по разумным ценам, что можно сделать прямо тут