Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Что за плитка – фотоплитка?

Что за плитка – фотоплитка?


Фотоплитка, без сомнения, является совершенно новым средством оформления дизайна помещения, который несколько лет назад приобрел популярность среди покупателей керамической плитки. Использование такой плитки станет оригинальным решением при оформлении вашей любимой ванной или кухни. Благодаря возможностям фото плитки, можно реализовать ваши фантазии и по оформлению интерьера любого жилого помещения. Это действительно так. Благодаря широкому ассортименту в строительных гипермаркетах, такой плиткой можно украсить не только квартиры и дачи, но и учреждения отдыха, общественные помещения. При этом такой декоративный Элементы придаст любому из них особых оригинальных форм.

Ну а если вас интересует Какой нужен фундамент для деревянного дома – посетите сайт domrukame.ru. Только там вы узнаете все про правила создания фундамента для деревянного дома.

 По своему строению фото плитка – это обычный керамическое изделие, несколько отличается технологиями изготовления и техническими характеристиками.

В основе технологии изготовления фотоплитки простой строительный процесс. Для начала избирается ее внешний вид, то есть рисунок.

 После этого, рисунок печатают на специальном принтере керамического тонера, а затем наносят на Гумирование бумага, бумага на плитку и все. Однако после всех этих процедур, полученное на плитке изображения подвергают обработке выжигают в специальной печи. После этого процесса, фото плитка становится устойчивой к механическим и химическим воздействиям.

К основным преимуществам готовой фотоплитки относятся:

 • Легкость в уходе.

 • Устойчивость к механическим повреждениям изображения.

 • Долговечность.

 • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

 При выборе рисунка можно реализовать свои дизайнерские способности и навыки, таким образом можно создать собственный дизайн и неповторимый интерьер. Можно полностью проконтролировать и согласовать следующие основные параметры, как размер, цвет изображения, контраст, тени, световые эффекты, объемность изображения и т.п. Можете также воспользоваться консультациями специалистов в сфере керамических изделий.

 Монтаж фотоплитки не требует специальных умений и навыков. Процесс ее вложения полностью идентичен процессу укладки обычной керамической плитки, при этом вам не понадобятся никакие дополнительные инструменты и материалы для ее монтажа. В отличие от простой плитки, фотоплитка требует более бережного отношения к ее лицевой части.

Фото: www.3dvl.com