Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Покраска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка водоэмульсионной краской


Для того чтоб покрасить потолок без дефектов – необходимо определенные навыки знания, и самое главное терпение и физическая выносливость. Качество покраски напрямую во многом зависит от водоэмульсионной краски и ее качества.

 Перед покраской необходимо приготовить идеально ровное основание. Если потолок планируется только освежить с помощью покраски, важно проверить весь потолок на наличие дефектов старого слоя. Если есть места, где покраска отходит или имеются трещины и неровности, будет необходимо удалять слой полностью. Если потолок уже зашпаклеван и зашкурен, имеет идеально ровную поверхность, можно приступать к работе. Первым делом необходимо загрунтовать всю поверхность потолка и дать грунтовочному слою высохнуть. Если в помещении будут краситься, и стены и потолок необходимо начинать с покраски потолка, в противном случае окрашенные стены можно испачкать в процессе покраски потолка. Если требуется покраска только потолка, а стены не подвергаются никаким изменениям, во избежание последствий, их нужно спрятать под слоем пленки.

Ну а купить  мебель недорого на OLX вы сможете с быстрой доставкой. Только там вы найдете шикарную мебель по умеренной цене.

 Перед началом покраски внимательно прочитать инструкцию, в которой указывается, как необходимо использовать краску. Зачастую водоэмульсионка разводится водой в пропорции 10 к 1, для однородного смешивания лучше использовать строительный миксер. Инструменты, которые понадобятся для покраски потолка:

 *Валик

 *Кисточки разных размеров

 *Ванночка для краски

 *Телескопический удлинитель для валика.

 Покраска потолка начинается с окрашивания всех углов с помощью кисточки. По всему периметру потолка необходимо покрасить углы с нахлестом на потолок в 5-6 см. Первый слой краски наносится на потолок с помощью большого валика. Наносить полос необходимо параллельно окну. Второй слой наносят перпендикулярно окну. Такая техника покраски обусловлена поступлением дневного света в помещение. При таком направлении нанесения краски мазки и нахлесты будут менее заметными в лучах дневного света.

 Во время высыхания краски нельзя допускать сквозняки. Это может повлечь за собой отслаивание краски. Минимальное количество слоев покраски 2. Количество будет напрямую зависеть от степени прокрашености потолка и личных пожеланий.

Фото: remosami.com