Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Вагонка из ольхи для бани и сауны

Вагонка из ольхи для бани и сауны


Целебная сила ольхи!

Ольха является сырьем для изготовления вагонки европейского качества. Деревянная вагонка для бани в Киеве из данной породы деревьев обладает лечебными исключительными свойствами и достаточно обширно используется в строительстве бань, для внутренней отделки помещений.

Целебные свойства ольхи можно объяснить наличием в материале дубильных веществ, именно по этой причине она обладает столь полезной целебной силой. Вещества, которые выделяются из материала во время нагревания, оказывают десенсибилизирующее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. Материал обладает вяжущими и дезинфицирующими свойствами. При суставном ревматизме, простудных заболеваниях, подагре советуется принимать именно ольховые банные процедуры.

Настоящий ценитель сауны и бани скажет, что отделка помещений бани должна быть сделанна только и ольхи.

Евровагонка из ольхи имеет следующие положительные качества:

1. Имеет целебные свойства.

2. Выполняется по европейским стандартам качества.

3. Это экологичный материал.

4. Не обладает вредными для организма смолистыми соединениями (применение ольховых щепок во время копчения рыбы и мяса).

5. Обладает небольшой гигроскопичностью, иными словами, материал обладает способностью впитывать жидкость (применение ольхи во время сооружения гидротехнических объектов).

6. Материал не подвергается воздействию атмосферных влияний.

7. Обладает воздуховодами для циркуляции воздуха, что позволяет избегать выпадение конденсата на материале.

8. Обладает небольшим коэффициентом теплопроводности, иными словами не будет перегреваться и предотвращает термоожоги.

9. Вагонка из ольхи, предназначенная для отделки саун и бань имеет очень высокие звукоизоляционными и термоизоляционные показатели.

10. Довольно высокое качество обработки поверхности  во время выполнения строгания, небольшая величина усыхания (евровагонка не станет деформироваться при колебаниях температуры).

11. Данный отделочный материал выполняется по уникальному профилю и обладает отличным дизайном.

12. Стоит отметить и то, что данный материал обладает очень сильной энергетикой.

На данный момент многочисленные компании могут предложить деревянную вагонку, выполненную из ольхи по самым выгодным ценам. Данный материал является лучшим отделочным материалом для любых бань и саун.