Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Какой матрас выбрать для ребенка?

Какой матрас выбрать для ребенка?


Сколиоз – коварное заболевание, которое со временем стает причиной развития новых неприятностей. Позаботиться о своём малыше может каждый сознательный родитель, подобрав ему все необходимые для крепкого здоровья вещи. В первую очередь важно побеспокоится о кроватке ребёнка, так как сон занимает большую часть его жизни в период младенчества. Сегодня можно купить детские матрасы, которые обеспечат малышу комфортный и безопасный сон. Рынок переполнен этим продуктом, как сделать правильный выбор?

Главные критерии выбора детского матраса

На что нужно ориентироваться, покупая детский матрас? Качество имеет высший приоритет, не стоит стесняться спрашивать сертификат, который подтвердил бы безопасность материалов, использованных при изготовлении матраса. Но помимо этого момента есть и другие немаловажные факторы:

– возраст малыша (для разных возрастных категорий нужно подбирать матрасы с другими характеристиками);

– наполнитель матраса (качество, материал);

– размер (нужно выбирать матрас, который идеально ляжет в кроватку);

– надёжность (материал чехла, особенности ухода).

Качество продукции можно частично определить и при визуальном осмотре. При выборе нужно ориентироваться на такие характеристики:

– необходимая для возрастной группы жёсткость;

– упругость – матрас не камень;

– визуально ровная поверхность, отсутствие мелких дефектов.

Какой наполнитель выбрать

Ортопедические детские матрасы могут содержать разные наполнители, но наиболее приемлемыми будут такие вариации:

– из латекса;

– из волокон кокоса;

– из смеси двух предыдущих материалов;

– из пенополиуретана.

Идеальный вариант – кокосовые волокна. Натуральный и практичный наполнитель подойдет деткам от 0 до 3 лет. Такой матрас быстро сушится, хорошо пропускает воздух, не провоцирует аллергические реакции, он эластичный, но и в меру жёсткий.

Похожими характеристиками обладает и наполнитель из натурального латекса. Дополнительные плюсы: антибактериальные свойства, отталкивание пыли. Он немного мягче предыдущего варианта, но его можно использовать уже с 6 месяцев, хотя обычно латекс подбирают для возрастной категории 6-12 лет.

Пенополиуретан – синтетический латекс. Он немного дешевле, но качеством не сильно поступается ранее указанным наполнителям. Единственная опасность – возможность попасть на недобросовестного производителя, что требует особого внимания к наличию сертификата качества.

Чтобы не переживать о качестве продукции, следует обращаться к добросовестным и проверенным поставщикам. Наш интернет-магазин матрасов гордится своей продукцией, поскольку сотрудничает только с порядочными производителями. Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты становились постоянными друзьями нашего портала, здесь можно найти всё, что нужно вам для здорово и крепкого сна вашего малыша. Всего один клик – http://www.consul-coton.ru/ – и вы попадёте в мир качественных матрасов и отличного сервиса.