Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Угловые кухни: особенности выбора

Угловые кухни: особенности выбора


Главным преимуществом угловой кухни является эффективная экономия площади. Это идеальное решение для небольших пространств и возможность создать комфортную обстановку в более просторных помещениях. Главное преимущество угловых кухонь – это эргономичность, функциональность и удобство. Угловые кухни позволят разграничить пространство на обеденную и зону и место для приготовления пищи. Г-образная форма мебели поможет максимально использовать углы в помещении, установив в них верхние и нижние шкафы или подвесив полочки. В них можно хранить посуду, кастрюли, установить бытовую технику или просто разнообразить дизайн декоративными элементами.

Угловые кухни – уникальный объект при оформлении интерьера помещения. Имея свои особенности, они способны придать помещению красоту и уют, воплощая нестандартные дизайнерские решения. Для оформления угловой кухни можно использовать любой стиль: от традиционного классического до смелого авангардного.

Для классического стиля характерны натуральные материалы, благородные оттенки и элегантный внешний вид. Угловые кухни, выполненные в данном стиле должны иметь плавные линии, наличие стеклянных или сетчатых дверей у кухонных шкафчиков. Обязательным элементом является бытовая встроенная техника, которая не должна быть не на виду, а спрятана внутри мебели.

Стиль кантри, или деревенский стиль – для любителей простоты. Он отличается изысканным вкусом и ненавязчивым дизайном. Угловые кухни должны быть изготовлены из натуральных материалов с использованием “мягких” оттенков предпочтительно светлых и неброских тонов. Простота отделки, неброские рисунки при оформлении стен и окон, наличие цветов в небольших горшках – вот характерные особенности угловых кухонь в стиле кантри.

Угловые кухни в стиле хай-тек подразумевают наличие металлических и стеклянных элементов. Линии фасадов должны быть ровными и прямыми. Бытовая техника не встраивается в шкафчики, а выставляется напоказ. Ножки стульев и столов должны быть металлическими, основная часть поверхности мебели должна быть стеклянной.

Угловые кухни должны иметь декоративные элементы, к которым относится и барная стойка. Она не только придаст современный вид интерьеру, но и будет нести функциональные нагрузки. Чтобы создать целостность и единство кухонной композиции рекомендуется использовать светодиодные подсветки или небольшие лампочки в углах кухонного гарнитура. Открытые полки из стекла и мебель на высоких ножках придадут кухне особую изюминку.