Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Самостоятельный монтаж сайдинга

Самостоятельный монтаж сайдинга


Сайдинг можно без особых проблем устанавливать своими руками, независимо от того, имеется ли у человека навыки для исполнения данной работы или нет. В данном случае лучше всего не начинать с установки сайдинга на больших строениях. Для начала следует потренироваться на небольшом строении, к примеру, бане или гараже. А можно и заказать услуги по монтажу у специализированных компаний, сотрудники которой смогут провести работу качественно и в срок.

Любые работы по установке лучше всего выполнять с напарником. Установку сайдинга можно выполнять в любое время года. Для выполнения обрешетки подойдет любая древесина, самое важное, чтобы ее влажность не превышала пятнадцати процентов. Только что заготовленный материал не подходит для данных целей, так как он, высыхая, повлияет на перекашивание закрепленного на ней сайдинга. Не следует устанавливать сайдинг и прямо на поверхность стены, между стеной и панелями следует сохранить вентиляцию. В противном случае, влага, которая проходит под обшивку, приведет к формированию грибка.

Кроме всего прочего, грамотно выполненная обрешетка компенсирует неровности поверхности стен и материал после установки будет смотреться просто отлично. Деревянную обрешетку следует предварительно пропитать противопожарными составами и антисептическими. Если установка выполняется на деревянную стену, то обработать следует и ее. Обрешетка закрепляется с шагом в 30-40 сантиметров. В случае если в районе имеются частые ветра, то шаг следует уменьшить до двадцати сантиметров.

Расстояние от обрешетки до поверхности стены будет зависеть от толщины применяемого утеплителя. Устанавливается обрешетка гвоздями либо саморезами к стене. Монтаж сайдинга следует выполнять при учете расширения панели от влияния разницы температур, для этого следует выполнить зазор между панелью и шляпкой крепежа в 1-2 миллиметра. Следует применять саморезы выполненные из нержавеющего материала.

Установка сайдинга начинается с монтажа водоотливов. Сверху по водоотливам строго по уровню устанавливается стартовая специальная рейка. В замок данной рейки устанавливают панель и после этого ее закрепляют к обрешетке. Таким образом проводится установка сайдинга до низа окна, или до крыши.

Ну а если вас интересует хим чистка дивана – посетите сайт www.domovenok-samara.ru. Только там вы найдете все необходимое для чистки вашего дивана без проблем и лишних затрат.

Фото: www.metalroofingsource.com