Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Тонко – рвется: или чем пластиковые оконные конструкции «эконом» класса являются опасными?

Тонко – рвется: или чем пластиковые оконные конструкции «эконом» класса являются опасными?


В современных условиях, когда на вес конструкции берется за единицу расчета  непосредственно стоимости, а погонный метраж, пользователь может запросто не заметить подвох, который заключается в разнице толщины профиля пластикового окна в нескольких десятых миллиметра. Тем не менее, вполне ощутимая и реальная разница имеется, и она может нести с собой такие же действительные последствия и для конечного потребители, и для непосредственного изготовления оконных изделий. В случае такого утверждения подразумевается совсем не абстрактная конструкция, которая обладает ухудшенным качеством, а довольно жесткая конкретика преумножения рисков потребителей. Тем не менее, каких?

Ну а чтобы подобрать землю для коттеджа в Подмосковье – посетите сайт www.sloboda-m8.ru. Только там вы сможете выбрать лучшую землю по разумной цене.

В самую первую очередь это совсем иной режим сварки профилей окна. Для того чтобы сваривать профили окна с уменьшенной толщиной стенок потребуется изменять сварочный режим при помощи ослабления прижима, поэтому у таких профилей в большей степени будет выражаться деформация. Во время проведения сварки профилей окон с самыми оптимальными наружными стенками по причине естественной усадки материала ПВХ и дальнейшей зачистки ширина сечения обрабатываемых поверхностей составляет 2,4 миллиметров, в то время как для более «экономичных» систем, этот показатель уже будет составлять 1,9 миллиметров, что на качестве сварочных швов будет отражаться в обязательном порядке.

Во-вторых, это достаточно большое ослабление прочности соединений углов. Даже при выполнении правильной и грамотной сварки профилей «эконом» класса, в случае проведения испытаний на механическую нагрузку коэффициент прочности таких соединений в самом лучшем случае будет составлять до восьмидесяти процентов максимум, а если сравнивать с профилями под названием RAL стандартов, то семьдесят процентов в среднем.

В-третьих, это просто неизбежное сокращение срока безопасного применения оконных конструкций, небольшая степень устойчивости к ветровым и ливневым воздействиям окружающего пространства. Понятным делом является то, что оконные системы, выполненные из современных тонкостенных профилей, обладают относительно меньшими сроками эксплуатации.

Фото: www.proadv.net