Главная / Ты и твой дом / Для мастеров / Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку


Чтобы монтировать теплый пол под плитку, нужно подготовить чертеж объекта, что вам помогут сделать в компании TeploLive. Потребуется учесть, что такой пол должен располагаться на площади, освобожденной от мебели, бытовой техники или сантехники. В чертеже нужно обозначить месторасположение терморегулятора для системы теплого пола, а также температурные датчики.

Монтаж проводов

Второй этап – вырубка штробы в полу и стене сечением 20Х20 миллиметров. Она потребуется для укладки проводов температурного датчика и соединительного провода. Для монтажа встраиваемого терморегулятора потребуется также выполнить отверстие в стене.

Подготовка пола

Нагревательные маты следует укладывать на очищенную и выровненную поверхность. Категорически запрещается монтировать нагревательные маты на пол с перепадами высоты и острыми краями.

Монтаж датчика температуры

Во время проведения монтажа теплого пола в данном случае, в слой клея для плитки монтируется датчик температуры, уложенный предварительно в гофрированную трубку диаметром примерно 15 миллиметров и с одной из сторон заглушенный. Трубка укладывается в штробу.

купить теплый пол под плитку


Датчик температуры следует монтировать недалеко от нагревательного мата, но в обязательном порядке ниже его уровня. Датчик советуется разместить между витками кабеля, а диаметр изгиба трубки рядом со стеной должен быть 6-7 сантиметров не меньше.

Раскладка мата

Нагревательный мат следует равномерно разложить на полу. Следует помнить, что закрывать теплый пол мебелью или чем-либо еще нельзя. Нагревательный мат при надобности можно поворачивать, чуть-чуть надрезая армирующую сетку. Обрезать обогревающий кабель запрещается. Фиксацию теплого пола можно провести с помощью скоб, клея-пистолета, гвоздей нужно закрепить сетку, а не кабель.

После выполнения укладки нагревательного мата следует замерить его сопротивление. Оно должно отвечать омическому сопротивлению, которое написано на муфте. Допускается отклонение в пределах десяти процентов.

Далее нагревательный мат заливается равномерным слоем клея для плитки или выравнивающим раствором. Соединительную муфту с греющим кабелем следует полностью покрыть клеем. Нужно еще раз проверить сопротивление системы и позволить клею затвердеть. На застывшую поверхность можно монтировать плитку.

Включать теплый пол разрешается после того как клей для плитки полностью схватится, то есть, примерно спустя неделю.