Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Важные моменты, которые следует знать при установке окон

Важные моменты, которые следует знать при установке окон


От грамотного монтажа пластикового окна будет зависеть соблюдение оптимальных условий микроклимата во всем доме. Чтобы провести качественную установку, следует знать строение окна и соблюсти требования, установленных стандартов.

Требования к монтажу, включают следующие моменты. Монтаж окна должен производиться ровно. Возможные отклонения по каждому измерению не должны быть больше 1,5 миллиметра на метр конструкции. Крепление окна должно быть достаточно прочным и проводиться при помощи дюбелей и анкерных пластин. Для поливиниловых конструкций места креплений расположены в интервале от угла пятнадцать – восемнадцать сантиметров с шагом в тридцать сантиметров. Окно монтируют на опорный брусок, с расположенными сбоку колодками. Следующим этапом идет обработка соединительного шва. К нему предъявляются некоторые требования, такие как, выполнение изоляции от пара и влаги, от потерь тепла, компенсирование изменение размеров системы окна за счет температурных перепадов, вывод скопившейся влаги.

Соединительный шов следует выполнить трехслойным. Первый слой является внутренним слоем, который делают из материалов с пароизоляционными характеристиками. Он станет защищать центральный слой от паров, которые поступают с внутренней стороны, из комнаты. Данный слой должен быть сделан без разрывов, пустых промежутков, не достаточно хорошо проклеенных участков. Второй слой является центральным, он предназначается для изоляции помещения от потерь тепла. Данный слой, в основном, состоит из монтажной пены. Требования к формированию данного слоя такие же, как и для первого. Иными словами, он должен быть непрерывным, без трещин и полостей. Третий является наружным слоем, который требуется для защиты конструкции окна от влияния влаги и света окружающего пространства. Также он должен отлично пропускать собравшиеся пары воды наружу. Для этой церии применяют разнообразные мастики, цементно-клеевые и штукатурные смеси, герметики и так далее.