Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой

Дизайн квартиры в Минске. Когда и балкон может стать комнатой


Пространства, как и денег, никогда не бывает много, а потому все всегда стремятся приобрести как можно большую квартиру, построить как можно больший дом. Однако, не всегда получается так, как того хотим мы, и приходится, как говорится, довольствоваться малым. И очень часто это малое бывает одно-двухкомнатной квартирой маленького метража, где ценные 3-4 метра, а то и больше, играют существенную роль и могут составить полноценную летнюю комнату, или дажестать частью общего зала.

К сожалению, планировка наших домов в большинстве случаев не позволяет расширять пространство за счет снесения стены, поскольку в основном она всегда является несущей.А потому такой вариант не подходит для наших реалий. Другим вариантом является использование пространства под отдельную комнату.

Этот вариант наиболее приемлем и является менее затратным. Именно его за основу берут многие дизайнерские компании, которые создают потом вот такие шедевры, как на этом сайте http://domoline.by/.

Монтажные работы

Чтобы оборудовать балкон под комнату необходимо изначально его застеклить, утеплить, сделать пол, потолок и стены.

Утепляют балкон наиболее качественными материалами, такими какпенофол, пенополиуретан, пеноплекс, стиродур, пенополистирол, изовер.Также дополнительными источниками отопления могут стать обогреватели и электрокамины.

Пол в основном делают с подогревом, электрический. Как вариант покрытия рассматриваются евродоскии керамическая плитка. Поверх досок кладут ковролин, линолеум или просто ковер.

Потолок создаютнатяжным с вмонтированными лампочками, навесным или же просто белят.

Также важным момент в обустройстве балконной комнаты является освещение. Здесь приемлемы все варианты: от галогеновых вмонтированных в потолок светильников до банальной настольной лампы.

Идеи для балконная комнаты

Когда завершены все основные монтажные работы, можно приступать к оформлению готового помещения, которое может стать небольшим офисом, где благодаря сделанной шумоизоляциине будут беспокоить посторонние звуки.

Также этот вариант дизайна квартиры в Минске может подойти и для небольшой гостиной или летней террасы, для этого достаточно лишь поставить диван или два кресла и столик.

Вариант детской комнаты, но только в том случае, если балкон достаточно хорошо утеплен.

Балкон станет идеальной комнатой отдыха для чтения, просмотра кинофильмов, прослушивания музыки, или местом, где можно насладиться тишиной.

Здесь возможно оборудовать небольшой тренажерный зал, куда поместиться беговая дорожка или велотренажер.

Или сделать мини-кухню, обеденную залу на двух персон.

Помимо этого, балкон может стать настоящей оранжереей или даже планетарием, если установить телескоп. Либо воплотить любую вашу идею, которая приемлема в рамках маленького пространства.