Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Древесина – натуральный облицовочный материал

Древесина – натуральный облицовочный материал


В двадцать первом веке, не всем людям, пришёлся по душе искуственно созданный строительный материал. Кирпичные, и железобетонные изделия, как материал для построек, конечно, используются многими строителями, и хозяевами частных домов, но, к сожалению, они не являются экологически, природнымсырьём. В наши дни, находятся потребители, которые этот материал выбирают намного чаще, чем искуственый. Естественно, для данных людей, приемлемым материалом будет древесина, и намного комфортнее они себя будут чувствовать в помещениях именно из этого материала.

Даже дополнительные, дворовые пристройки, и ограды, они будут возводить из древесины. И естественно, настоящие ценители, обратят внимание на огромнейший выбор цветовой гаммы, предлагаемого товара. Способность этого стройматериала к устойчивым погодным условиям, звукоизоляция, возможность дышать, а также физико-химическая свойственность натуральной древесины, заставили многих ценителей природы, и экологии, обратиться именно к нему.

Что же касается природного строительного компонента, – древесины, производитель, постарался, по возможности его изделие смогло прийти по вкусу каждому потребителю, учтя, все его желания и потребности. Декоративности этот материала, то именно оно даёт огромные возможности для художников разных профилей. Деревянная обшивка, уже на протяжении долгого времени славится своей прочностью и надёжность к природным катаклизмам. А также способно быть теплостойким, либо создавать прекрасную прохладную атмосферу, в зависимости, оттого в чём именно на данную минуту нуждается хозяин дома, либо какой другой постройки. Стоит учесть, что наилучшими качествами при строительстве, а также в дальнейшей эксплуатации, обладают именно хвойные породы, к примеру, сосна либо же ель. В первую очередь необходимо подготовить высушенный деревянный брус. Также помещение должно быть по возможности максимуму сухим. Любая влажность может навредить ещё в начале самого монтажа. Также, необходимо помнить, что между кирпичом и данным стройматериалом, необходимо пространство.

Благодаря ему, будет хорошая проветриваемость, и в дальнейшем возможность своевременно предотвращать появление сырости, и влаги. Для этого в самой прослойке, можно заложить минераловатные маты. Сама же облицовка стен, осуществляется несколькими способами: встык, в паз, и в гребень. При первом варианте, деревянный брус, монтируют при помощи гвоздей. Естественно, что в некоторой степени, это ухудшит красоту будущей стены. Чтобы этого избежать, шляпки гвоздей следует откусить, а сами гвозди вбивать на одинаковом расстоянии друг от друга, места же пробоя, немного зашпаклевать. Но это уже по усмотрению самого хозяина. Второй и третий способы, в своём креплении ничем не отличаются. Единственное, что шляпки гвоздей можно не откусывать, а загибать назад, либо втапливать. Облицовки древесиной, становятся в более популярнее. Так как во время её монтировки, остаётся мало отходов, и она способна скрыть недочёты, при первичном строительстве.

Фото: dnevniki.ykt.ru