Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Строительство загородных монолитных домов

Строительство загородных монолитных домов


Последнее время достаточно часто стали встречаться дома построенные по монолитным технологиям. Со слов специалистов понятно, что монолитные дома намного лучше других домов по запасам прочности, поскольку такие дома способны простоять не один десяток лет, даже без ремонта.

Технология строительства бетонных стен в загородных домах является довольно таки сложным процессом. Для возведения стен устанавливается на строительной площадке специальная опалубка, которая полностью повторяет контуры будущих элементов дома, и куда устанавливается арматура и заливается бетон. После затвердения бетона, образуется конкретный элемент будущего здания, хотя вместо этого фундамента можно использовать также фундамент на винтовых сваях.

В монолитных домах большая часть нагрузки идет на несущие части каркаса, и при этом не требуется возведение толстых внутренних перегородок, а внешние стены являются лишь ограждающей и теплоизолирующей конструкцией. За счет этого, можно строить намного тоньше, что значительно уменьшает нагрузку на фундамент.

Наверняка каждый знает, что монолитное строите льство создает цельную конструкцию, а это делает дома максимально устойчивыми к разнообразным природным либо техногенным воздействиям из окружающей среды.

Главным преимуществом строительства монолитного жилья заключается в том, что появляется возможность создания наиболее удобной внутренней планировки помещений: с высокими потолками и большими пролетами. Дополнительным, немаловажным достоинством является возможность создавать разнообразные архитектурные формы здания. Монолитное жилье дает различные просторы для фантазии будущих владельцев дома, оно позволяет делать индивидуальные проекты дизайнерам при обустройстве дома, как изнутри, так и снаружи дома.

В основном, такие дома строится с несъемной опалубкой. Если правильно соблюдать технологии строительства монолитного дома с несъемной опалубкой, то стены будут иметь высокие тепло- и шумоизоляционные характеристики. Высокие теплотехнические качества таких стен — это возможность избежать лишних затрат на отопление.

Несъемная опалубка использовать все основные виды материалов для внутренней и внешней отделок кирпичом, штукатуркой, сайдингом, плиткой.

Выбирая монолитный дом, хозяева выбирают не только теплый и уютный дом, но и возможность передать недвижимость в идеальном состоянии своим внукам.

Фото: www.codeproject.com