Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Грунтовка – залог долгой службы красок

Грунтовка – залог долгой службы красок


Долговечность и привлекательный вид окрашенной поверхности будет зависеть от того, насколько грамотно была выполнена технология окрашивания. Чтобы не сталкиваться с шелушениями или отколов краски, следует для начала грамотно подготовить рабочую поверхность перед тем, как на нее нанести краску или какой-либо иной состав. И важное место в подготовке занимается грунтовка.

На данный момент нам предложено большое разнообразие грунтовочных составов, и по этой причине следует подобрать оптимальный вариант. Главная цель грунтовки – достичь прочного соединения основания с покрытием, чтобы не возникало отслоений. За счет грунтовки слой лакокрасочных материалов будет нанесен более равномерно и рационально.

Что же следует принимать во внимание при выборе грунтовки? Для начала, грунтовку следует выбирать в соответствии вариантом поверхности – это может быть металл, дерево или штукатурка. Второе, что следует решить, для чего требуется грунтовка: чтобы понизить впитывающую способность поверхности, повысить адгезию или справиться с коррозией. Ответив на данные вопросы, можно будет приступить к выбору материала.

Выбирая грунтовку, также следует знать, что они составы требуются для того, чтобы подготавливать основание, другие нужны для улучшения сцепления с поверхностью.

Ну а чтобы купить лифт для дома — посетите сайт vimec.ru. Только там вы найдет лучшие лифты для ваших домов по разумным ценам.

Грунтовка собой представляет совокупность пленкообразующих веществ (масел, клея, смол), пигмента (будет определять цвет), разнообразных добавок (станут придавать поверхности определенные характеристики). Грунтовка может являться сухой или же готовой к использованию. К примеру, грунтовка ВЛ-023 является суспензией, которая наносится на поверхности из металла. Данную грунтовку отличают хорошая устойчивость к температурным скачкам и возможность использования в любых условиях климата.

Главным элементом любой грунтовки является цемент, который связывает материал и поверхность. В большей части случаев для подготовки поверхности к нанесению разных красок применяются акриловые грунтовки, разбавляемые водой. Алкидные грунтовки могут использовать как первичной, так и для вторичной обработки разных поверхностей. При всем этом она имеет отличное сцепление с кафельной, стальной, стекловолоконной, пластиковой и стеклянной поверхностью.

Фото: www.perof-remont.ru