Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Диван как оптимальное спальное место: особенности мебели

Диван как оптимальное спальное место: особенности мебели


Стильная мебель – это не только украшение квартиры, но и в первую очередь функциональная деталь, без которой невозможно нормально использовать помещение. Если хочется организовать аккуратное, удобное и уместное спальное место – например, в небольшой квартире или комнате, лучшего варианта, чем диваны раскладушки, не найти. Тем не менее, у этой простой мебели также немало нюансов, которые нужно учитывать.

1. Тип и надежность механизма. Последнее время активно конкурируют "французская раскладушка" и "американская раскладушка". Владельцы тем временем переживают о том, можно ли ежедневно пользоваться таким спальным местом – или стоит лишний раз поберечь диван.
Бесспорно, французский вариант раскладывания мягкой мебели значительно более прост и удобен для владельцев. Для организации спального места, как правило, достаточно просто потянуть передний край изделия на себя, и перед вами – готовая кровать. Однако несмотря на хорошую высоту (45 см и выше), терпение к повышенным нагрузкам (в среднем – до 180 кг), эти модели рассчитаны в основном на гостевое использование.
Надежность во многом зависит от "спального каркаса", который и определяет качество модели. Хороший показатель – тщательная обработка корпуса, большая по сравнению с "утонченными" гостевыми моделями массивность каркаса и опорных элементов.

2. Тип и надежность обивки. Конечно, красивый диван украсит любую гостиную, но если вам нужна модель для размещения в спальне, то обращайте внимание на качество тканей. Для этого можно посмотреть образцы используемых при изготовлении мягкой мебели тканей. Для них обязательно проводится изготовителями так называемый "тест Мартиндейла", который определяет качество ткани для длительного и активного использования.
Так, если одно проведение рукой по куску ткани считать одним циклом, то хорошие ткани рассчитываются исходя из 70-75 тысяч циклов. Средние по качеству – на 30-35 тысяч. А самые надежные ткани, как правило, еще и рассчитаны на дополнительные нагрузки. Производители добавляют в них тефлон, не позволяющий пропитываться дивану-раскладушке жидкостью – и в результате вы вполне сможете позволить себе регулярно баловаться ранним завтраком или пить кофе в постели.

3. Размеры изделия. Основная ошибка покупателей, по признанию владельцев салонов мебели – в неправильном подсчете размеров. Модель в большом помещении визуально выглядит скромнее. Поэтому если вы хотите обустроить маленькую спальню, замерьте точные параметры – и покупайте только подходящую модель!