Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Стеклофибробетон

Стеклофибробетон


На данный момент рынок строительных материалов является очень многообразным и большим. Он способен удовлетворить потребности по качеству и стоимости практически любого современного покупателя.

Так называемый стеклофибробетон смог занять особое место при значительном разнообразии строительных материалов.

Популярность этого материала обусловлена тем, что при его применении можно приобрести максимально прочную конструкцию. А это является очень важным в любом строительстве. Составляющими данного материала являются вода, песок, портландцемент и стеклянное волокно. Фибор (именно так называют стеклянное волокно) распределяется по бетону равномерно. За счет этого, приобретают армированный бетон. Он увеличивает прочность и может выполнить растяжку на изгиб.

Если говорить о положительных качествах данного материала для строительства, то можно будет отметить отличенные эксплуатационные характеристики. За счет этого стеклофибробетон используют достаточно активно в строительной сфере. Преимущества данного материала следующие:

1. Устойчивость при динамическом влиянии.

2. Материал может переносить любые температурные режимы и его колебания.

3. Продолжительный эксплуатационный срок.

4. Стойкость к влаге.

Ну а приобрести угловые диваны Киев вы сможете посетив сайт www.pufetto.com.ua. Только там вы найдете качественные угловые диваны по разумным ценам.

Декоративность, архитектурная выразительность и пластичность данного материала позволяют использовать его для выполнения изделий практически любой формы и сложности. Его также применяют и для отделки фасадов строений, выполнения фасадных панелей, ограждений лоджий и декоративных элементов.

Конструкции, выполненная на основании стеклофибробетона характеризуется более высокой стоимостью, нежели производные из бетона или железобетона. Но стеклофибробетон обладает высокими качественными показателями конструкции. Изделия, выполненные из него, имеют небольшую толщину. Небольшая материалоемкость конструкций может понизить растраты, которые связанны с перевозкой, монтажными и разгрузочно-погрузочными работами. Имеется возможность применять грузоподъемную и транспортную технику, которая рассчитывается на небольшой вес, нежели при использовании железобетонных или бетонных конструкций.

Фото: planeta2000.spravka.ua