Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Шторы для кухни: определяемся с выбором

Шторы для кухни: определяемся с выбором


И вроде бы популярность жалюзи продолжает набирать обороты, вот только тканевые варианты штор не заменит ни что. Именно от них веет домашним уютом, теплотой, а не какой-то офисной сдержанностью. Плюсом будет и то, что дизайнерских решений становится все больше, выбор обширен. Однако, прежде, чем пойти в салон с данным товаром, вам стоит задуматься о том, что за качества требуются одежке для вашего окна.

 Итак, приобретая новые занавески на кухню, не стоит смотреть лишь на эстетическую сторону. Допустим, белоснежная гардина до пола невероятно красива, но стоит ли вешать ее там, где происходит процесс готовки? Потому при покупке помните о двух составляющих, таких как, функциональность и практичность. Конечно, занавески должны выполнять свою прямую функцию, это защищать вашу комнату от солнца и лишних глаз. Если рядом имеется газовая плита, то не лишним оказывается пристрачивание утяжеляющего кантика. Смотря на материалы, отдайте предпочтение тому, что имеет некие пропитки от пыли и жира. Также, штора должна стираться без труда, минимально впитывать запахи и не собирать в своих складках копоть.

 Воздушная и прозрачная тюль будет хорошим решением, так как она не утяжеляет восприятие общего вида. А также, только подчеркивает красоту вашего гарнитура, не отвлекая взора на себя.

 Римские шторы также не стоит обходить стороной, многие отрицают их использование из-за скудности внешнего вида. Однако, там, где вы не имеете возможности повесить гардины, лучшего варианта не найти. В расправленном виде перед вами предстанет ровное полотно, менять внешний вид можно при помощи специального механизма. Шторы могут подниматься до самого верха, либо идти уровнями, за счет складочек.

Ну а приобрести светильники спб вы сможете посетив сайт www.katalog-sveta.ru. Только там вы найдете современные светильники по разумной цене.

 Если вы обладаете большой кухней, то можно смотреть в сторону классики. В середине будет идти тюль, а по бокам тяжелые ночные шторы. Кстати, на время готовки их можно задвигать, чтобы ничто не испортило вашу прелестную занавесь. Хотя, в данном случае обязательным фактором будет удаленность от плиты и желательно качественная вентиляция. Если вы будете избегать соблюдения правил, то очень скоро получить удручающий результат, в виде унылой шторы.

 Некоторые также берут бамбуковые образцы, что отличаются оригинальность исполнения. Однако, их надо подбирать под определенный стиль, в любое помещение не повесить.

Фото: bolgcurtains.com