Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Вагонка штиль — преимущества

Вагонка штиль — преимущества


Вагонка, выполненная из лиственницы является лучшим материалом для отделки комнат, так как обладает некоторыми преимуществами перед аналогичными материалами. При небольшой толщине она в значительной степени сможет сэкономить на отделке – даже небольшим количеством материала можно покрыть большую площадь. Различные варианты древесины обладают разными рисунками и отличаются такими свойствами, к примеру, вангонка, выполненная из лиственницы может подходить к любым помещениям, так как данный материал принято считать универсальным.

У стен, которые были обшиты данным материалом, продолжительное время будет сохраняться отличный вид и эстетическая привлекательность. Пришпунтованные доски прилегают настолько плотно, что формирование зазоров и щелей между материалом просто исключается. Безопасные для здоровья красители и лаки позволят подчеркнуть и без того естественную текстуру материала. Каждый вариант древесины будет источать ни сравнимый не с чем аромат, который формирует атмосферу лиственного леса. Специалисты говорят, что только данный натуральный материал, как дерево, применяемый при отделке, положительно сказывается на человек, расслабляя и положительно влияет на плодотворный отдых. Такими характеристиками обладает и имитация бруса из сосны.

Вагонка экстра штиль, наверное, самый распространенный вариант вагонки. Она имеет высокую прочность и устойчивость к истиранию, по этой причине может применять в местах с достаточно большой нагрузкой. После дополнительной обработки лиственница становится максимально устойчивой к гниению, что делает ее отличным материалом не только для внутренней, но и для внешней отделки строений.

Вагонка штиль из лиственницы обладает системой крепления «гребень-паз», которая в значительной степени упрощает монтаж. Кроме того, она обладает некоторыми иными преимуществами:

Любые щели являются исключенными за счет глубокого профильного сечения.

Скапливающийся конденсат выводится при помощи специальных вентиляционных выемок, не нанося вреда материалу.

Крепление досок может выполняться как горизонтально, так и вертикально. Доски, смонтированные вертикально, в значительной степени увеличат высоту стен, горизонтальное крепление, соответственно, будет уменьшать высоту помещений.

Ну а если вас интересуют флизелиновые обои для стен — посетите сайт gammadecor.ru. Только там вы найдете качественные флизелиновые обои по разумной цене и с быстрой доставкой. Фото: viking.afanasyevo.ru