Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Талькомагнезит для оформления каминов, печей саун и парных

Талькомагнезит для оформления каминов, печей саун и парных


Талькомагнезит является новым продуктом для облицовки печей и каминов. Он выполняется из камня, идеального по своим характеристикам который идеально подходит для облиувки. Материал является натуральным, экологичным и может выполнять отличную аккумуляцию тепла. Данный материал выполняет полезное для людей тепловое излучение продолжительного действия. Талькомагнезит продолжительно работает на отдачу тепла, и данное тепло является мягким и комфортным для организма.

Добывается талькомагнезит всего в нескольких точках планеты. Сам химический состав материала, выполненного из двух материалов магнезита и талька, обусловил уникальные характеристики данного минерала. Тальк — наилегчайший минерал, его мягкость и хрупкость обеспечивают легкость в обработке. Магнезит является более твердым, и имеет особые физические свойства, которые позволяют скапливать и сдерживать тепло. В изготовлении облицовок применяются и эксклюзивные сорта данного камня — Tulikivi Blue с щеточной обработкой, которая формирует рельефную поверхность и выделяет натуральный рисунок материала. За счет такой обработки поверхность становится более прочной, а ней проще ухаживать. Очистка материала щёточной обработкой более удобна – грязную поверхность достаточно обработать щеткой с металлическим ворсом, и все впадины примут изначальный вид.

Говоря о данном продукте, стоит упомянуть и такие его характеристики, как качество облицовки – допуски на обработку материал составляют всего 0,5 миллиметров.

Облицовка для печей и каминов, о которой вам расскажут на сайте http://www.tulikivi.com.ua/dekorativnaya-otdelka.html.

Компании, которые занимаются продажей данного материала предлагают также и материал из талькомагнезита для помещений с высокой влажностью, за счет чего отделка всей парной сможет приобрести гармоничный, завершенный вид.

Плитка из талькомагнезита для помещений с высокой влажностью

Облицовки предложены в следующей комплектации:

1. Сетка, которая предотвращает контакт парных камней с облицовочным материалом.

2. Чугунная дверца с возможностью регулирования конвекции.

3. Крепеж.

4. «Прекат» (это заранее обработанный резанием камень внутри самой облицовки) для выполнения отверстия под дымоходы.

5. Боковое подключение к дымоходу и верхнее у открытых облицовок.

6. Две ниши для банных трав и ароматизаторов.

7. Качественная упаковка на отдельной паллете.