Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / IP видеорегистратор: особенности и преимущества

IP видеорегистратор: особенности и преимущества


IP видеорегистратор собирает и записывает видео, которые получает с IP видеокамеры, а также хранит собираемую видеоинформацию на собственном жестком диске. С помощью сетевого регистратора можно настраивать параметры записи видео, работать в сети, а также регулировать скорость записи и разрешение.

 

Основное отличие этого устройства от обычного заключается в том, что первый принимает и записывает видеопоток в более высоком качестве, а также может быть значительно удален от камеры наблюдения. Но при этом ip видеорегистратор удобнее в использовании, прост, современен и технологичен.

 

 

С каждым годом стандарты цифрового видеонаблюдения растут, а оборудование для его производства дешевеет, поэтому цены на IP видеорегистраторы становятся все доступнее. Сегодня IP регистраторы достаточно часто применяются для удаленного контроля над проектами и технологическими процессами, отслеживания внештатных и прочих ситуаций с помощью систем видеонаблюдения.

 

 

Главное, за что ценится IP видеорегистратор — использование прогрессивного формата сжатия H.264, который позволяет не только значительно оптимизировать дисковое пространство, но и дать четкое изображение с качественной цветопередачей. Дополнительным плюсом подобных регистраторов считается снижение нагрузки на серверы видеонаблюдения благодаря равномерному распределению данных. Особенно ценным это становится, когда необходимо обслуживать несколько распределенных объектов, предоставлять к видео удаленный доступ или его передачу на ключевой пульт. Соответственно, ip камера особенно важна для поддержки крупномасштабной системы видеонаблюдения.

 

 

Современные модели регистраторов, в особенности, IP регистраторы, оснащены не только стандартным набором опций, например, выбор временного интервала для записи или установка таймера. Они также снабжены так называемыми интеллектуальными функциями, к которым относятся:

 

  • Возможность четкого распознавания абсолютно любых лиц.
  • Поиск определенного видео по детектору звука или движения, а также по отслеживанию движения в заданной области кадра.
  • Система распознавания номеров автомобилей, что важно в большом городе.
  • Поиск видеозаписи по кассовой операции, что пригодится для больших торговых сетей.
  • Отслеживание траектории передвижения людей на предмет определения паники или другой внештатной ситуации.
  • Отслеживание забытых вещей.