Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Как подобрать искусственный камень?

Как подобрать искусственный камень?


Искусственный камень собой представляет материал, который внешним видом и характеристиками ничем не отличается от природного. Его активно применяют в изготовлении столешниц, подоконников и так далее. Данные изделия характеризуются изяществом, высокой практичностью и большой долговечностью. Все это за счет однородности поверхности  при помощи бесшовного соединения, которое получается при помощи специальной технологии изготовления.

Наиболее широко и эффективно данный материал используется в кухонных пространствах. На данный момент это помещение трудно представить без использования данного материала. Вместо устаревших пластиковых или деревянных применяются столешницы, выполненные из искусственного камня, которые обладают некоторыми преимуществами: устойчивость к влиянию различных температур, наличием текстуры, которая отталкивает воду, поверхность, которая не имеет пор.

Большая часть искусственных каменей по своим физическим характеристикам похожи между собой. Тем не менее, имеется ряд определенных моментов, которые заслуживают пристального внимания.

Толщина материала

Выбирая искусственный камень, следует для начала определиться с его предназначением. Наиболее популярными размерами считается 3, 6, 10-12 и 17 миллиметров.

Цветовая гамма

По этому критерию  выделяют марку Кориан, которая является самой широкой, обдуманной и гармоничной цветовой палитрой. По количеству ей в небольшой степени уступает Staron, что нельзя сказать о качестве.

Способы окраски

Есть две самые популярные варианты придания искусственному камню разнообразных цветов. Одна – добавление краски во всю массу раствора, другая заключена в окрашивании только лицевой части. В таком случае при отколе даже незначительной части столешницы, выполненной из искусственного камня будет обнажена вся его серая масса.

Присутствие керамзитовых составляющих

Рекомендуется со всем вниманием изучить распиленный образец. Если спил обладает слоистой структурой, то наполнители и их сочетание такого же качества. Песок и небольшие камешки должны быть обязательно расположены ближе к лицевой части поверхности, сам керамзит и крупные частички — к задней.

Источник статьи http://www.rosrelief.ru/catalog/Fasadnie-pokritiya/. Только там вы найдете лучшие материалы для отделки по разумным ценам и с быстрой дотсавкой.