Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Проекты строений из клееного бруса

Проекты строений из клееного бруса


Строение из клееного бруса – это финский дом, который известен в нашей стране со времен СССР. Они стали пользоваться огромной популярностью с самого начала. Скорость сборки и простота, отличные теплоизоляционные свойства – все это сделало данные строения объектом мечты для любого, кто строил себе дома в то время.

Но технологии, как всем известно, не стоят на одном месте. Современный материал является огнеупорным стройматериалом, который не поддается жукам и паразитам. Идеально точная обработка каждого элемента разрешает выполнять сооружения без сквозняков, в которых всегда уютно и тепло.

И самое важное – размеры данного материала на данный момент ограничивают только транспортными средствами, которые применяются для перевозки. По этой причине он может быть любой длины. А перекрытия и пролеты из него могут достигать громадных, действительно дворцовых размеров.

При строительстве можно применять традиционный стиль и соорудить коттедж с небольшими окнами и планировкой прямоугольной формы. А можно спроектировать жилье в романтическом стиле – с «французскими» окнами, достаточно большими панелями из стекла от потолка до пола, с балконами и террасами. Балкон и террасы, что примечательно, выполняют из дерева, и это придает строению особое очарование.

В таком строении могут быть очень высокие потолки, широкие лестницы и причудливой формы арки. Большая часть предпочитают коттеджи высотой в 2-3 этажа. Но число этажей при желании можно выполнить и больше.

Внешний вид стен в таком строении различен. Дело заключается в том, что на данный момент выпускают разные разновидности бруса – под бревно, профильный и с прямоугольным сечением. По этой причине дом может смотреться по-разному. Профилированные гладкие стены смогут придать ему европейский лощенный вид, а брус под бревно сможет придать русского духа, выполнив коттедж неким подобием народной русской сказки.

Огромное значение в отделке дома из бруса играют и архитектурные элементы, такие как деревянные резные столбы. С их помощью обрамляют проемы, балконы и террасы. Что придаст строению индивидуальности. Можно отделать окна резными ставнями и наличниками.

Но какой бы не был выбран проект, можно быть уверенным в одном – коттедж из данного материала будет служить своим собственникам продолжительное время.

Фото: www.2cbh.com