Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Особенности стекла как строительного материала

Особенности стекла как строительного материала


Стекло можно считать полноправным строительным материалом. Из него делают блоки, армированные листы, бронированную защиту, стеклопакеты и поверхности неправильной формы.

Основным требованием, которое предъявляется к стеклу, является безопасность и прочность. Для элементов мебели лучше выбирать закаленное стекло, способное выдержать большие механические нагрузки. При разрушении такой материал разбивается на очень мелкие фрагменты. Закаленное стекло обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам и может находиться в рабочем состоянии до 300°С.

Для того чтобы создать особо прочную конструкцию, используют триплекс. Этот материал состоит из трех слоев специального стекла, соединенных между собой особым полимерным составом или  полимерной пленкой различных цветов. Эта антивандальная конструкция не разрушается в результате удара. Если это все же произошло, то защитная пленка удержит кусочки стекла. Триплекс обладает хорошими шумоизолирующими свойствами. С его помощью можно воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские идеи. Триплекс может быть прозрачным, тонированным, цветным, рифленым.

Энергосберегающие стекла помогут сберечь тепло в доме. Их специальные тонкие покрытия сохранят прохладу летом, а тепло зимой. Стекла, имеющие солнцезащитную функцию, поглощают или отражают излучения. Определенное напряжение, подаваемое на жидкокристаллическую пленку, дает возможность регулировать прозрачность стекла, что является весьма удобным при смене времени суток или при установке охранной сигнализации.

Помимо вышеперечисленного, стекло – это украшение интерьера. Перегородки и двери из этого материала кажутся воздушными, легкими, способствуют визуальному увеличению помещение.

Закаленным стеклом комплектуют подвижные конструкции. Они бесшумно двигаются благодаря рельсовому механизму и специальным крепежам. Поверхности таких конструкций тонируют, делают матовыми, разноцветными. Можно нанести на них любой рисунок при помощи лазерной гравировки или фотопечати. Но цветное стекло лучше применять дозировано. Если в комнате установлена цветная стена из стеклоблоков или витраж, то остальные элементы должны быть более спокойными. В маленьком помещении должен быть только один крупный элемент из стекла или два более мелких. В просторном помещении можно разместить два крупных объекта из стекла. Эксклюзивная планировка допускает использование от 3 до 5 мелких стеклянных объектов.

Стекло способно украсить даже самый невзрачный интерьер.

Ну а если вас интересует евроремонт квартир в москве — посетите сайт sksplain.ru. Только там вам помогут сделать шикарный ремонт в ваше квартире по разумной цене.

Фото: www.knews.kg