Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Технологические характеристики клинкерного кирпича

Технологические характеристики клинкерного кирпича


Клинкерный кирпич – это строительный керамический материал, который является актуальным при облицовки фасада строения. Он выполняется из особого глиняного сырья, которое проходит процесс обжига до полного спекания.

В переводе с немецкого «клинкер» — означает кирпич. Ему насчитывается примерно два столетия. Впервые выполнять такие изделия стали голландцы. Дело заключается в том, что они старались компенсировать малое число природного камня. Отсюда, в производстве распространилось выполнение клинкера.

Клинкерный кирпич использовался в далёком девятнадцатом веке, когда требовалось выполнить строительство дороги, которая объединяла Гарлем и Амстердам. В скором времени из Голландии технология производства блоков перекочевала и в иные страны Европы.

Во времена царской России на заводах было налажено производство такого кирпича. Но с наступлением коммунистических времён стали требоваться менее дорогие материалы для строительства.

Ну а узнать Как сделать диван своими руками вы сможете посетив сайт mebel.wiki. Только там вам помогут создать отличную мебель без огромных затрат.

На данный момент клинкерный кирпич достаточно активно применяется на территории Европы. Следует также отметить и то, что за последнее время можно наблюдать высокий интерес к традиционным материалам. По этой причине большое число архитектурных объектов выполняют из клинкера. Строения, отделанные клинкером, отлично украшают внешний облик улиц города.

Помимо всего прочего, данный материал является просто незаменимым при усадебном малоэтажном строительстве.

Конечно, такую большую популярность данного материала объяснить не трудно – он обладает отличными технологическими качествами:

1. Морозостойкость – способность материала выдерживать большие перепады температуры без ущерба декоративным и эксплуатационным характеристикам.

2. Долговечность конструкции, выполненной из клинкера.

3. Водонепроницаемость, отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики.

Для того чтобы материал сохранял тепло, он должен в обязательном порядке состоять из пор.

4. Высокая устойчивость материала к негативным погодным проявлениям и механическим повреждениям – это говорит о том, что фасад строения почти не подвержено загрязнениям, даже если атмосфера содержит большое количество вредных примесей.

Фото: klademkirpich.ru