Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Все о цокольном сайдинге

Все о цокольном сайдинге


Наверное вы слышали о таком понятии, как цокольный сайдинг. Стоит разобраться подробнее, что он представляет собой. Сайдингом принято называть доступный и красивый материал для отделки фасадов строений. Он доступен по стоимости и имеет отличные характеристики эксплуатации. Сайдинг выполняет две задачи – защищает строение от негативного влияния окружающего пространства и приятно преображает внешний облик строения. На данный момент в большинстве своем применяется виниловый сайдинг и цокольный сайдинг.

Цокольный сайдинг является долговечным и прочным материалом. Их структура имитирует текстуру натурального материала:  дранки, камня, кирпича. Следует отметить, что уход за данным материалом почти не потребуется. Для очищения будет достаточно моющих средств и струи воды.

Главная причина, по которой люди часть отделывают дома данным материалом, заключена в его эстетической функции. Не является секретом то, что цоколь – это самая уязвимая часть строения. Очень много разрушающих факторов постоянно оказывают влияние на него. При регулярных температурных перепадах ив  результате межсезонной усадки строения простые отделочные материалы стремительно утрачивают свой внешний облик и нуждаются в частом обновлении. И только при применении цокольного сайдинга обо всех данных неприятностях можно будет забыть.

Кроме всего прочего, данный вариант сайдинга является универсальным в своем использовании. Его можно применять как в жилых строениях, так и для облицовки фасадов строений промышленного и хозяйственного назначения. При всем этом не обязательно во время облицовки ограничиваться только одним цоколем. Отделать также можно и все строение, или какие-либо его отдельные части — мансардные крыши, дымовые трубы и так далее.

При всем этом облицовочные декоративные панели можно красиво совмещать и с виниловым вариантом сайдинга, выполняя неповторимый и достаточно гармоничный ансамбль. Вы можете дать волю своей фантазии, так как большое количество расцветок и моделей цокольного сайдинга позволяет использовать данный материал очень широко. Они могут покрывать абсолютно весь фасад простого жилого строения и большого офисного здания. Тем не менее, при желании с их помощью можно украсить и одни цветочные горшки. Конечно, наиболее часто их используют все же для облицовки цоколя строений.

Фото: www.roomremodelonline.sitew.com