Главная / Ты и твой дом / Домашняя мастерская / Выбираем плитку в зависимости от производителя

Выбираем плитку в зависимости от производителя


На рынке отделочных материалов существует множество разновидностей плитки от различных стран — производителей. Человеку, не разбирающемуся в данном вопросе, очень сложно ориентироваться среди огромного выбора товара. Поэтому отправляясь на поиски кафельной плитки, следует обладать минимальной информацией о производителе.

Испанская продукция характеризуется довольно высоким показателем качества. Страна насчитывает примерно 430 предприятий, изготавливающих напольный кафель, настенную, террасную и декоративную плитку. Среди них — предприятие ape ceramica, известное использованием новейших технологий, качественных материалов и жестким контролем производственного процесса. Основным сырьем для изготовления отделочного материала является белая и красная глина.
Кафель итальянского производства популярен в нашей стране и выделяется хорошим качеством. Так как Италия обладает не большим резервом белой глины, закупку производят на Украине. Многие известные итальянские бренды знамениты во всем мире.

Нынешняя турецкая плитка совмещает в себе столетние обычаи и современные технологии, располагает высоким качеством, доступной стоимостью и огромным выбором окрасок и фактур. Ведь еще в период Османской республики, керамической плиткой, покрытой золотым напылением, обрамляли стены мечетей и многочисленных дворцов. Данному материалу характерны насыщенные и сочные окраски, замысловатые аппликации и рисунки, изображенные в восточной манере. Отличительными свойствами является устойчивость к повышенным температурам и влаге.

В Литве выпускается плитка неглазурованная, предназначенная для технических и жилых помещений, а также мастерских. Данный материал весьма морозостойкий и износостойкий.

Российская плитка нефрит керамика характерна разнообразным дизайном и высоким качеством. Предприятие производит комплекты бордюров, плиток и декоров, предназначенных для среднего класса потребителей. При помощи современного оборудования, достигается высокое качество выпускаемой продукции.

Наиболее известный производитель кафеля в Словакии – фабрика Gres. Выпускаемая продукция отличается хорошими эксплуатационными качествами и современными дизайнерскими решениями. Поскольку на транспортировку товара затраты небольшие, благодаря близкому расположению к нашему государству, цена на плитку ниже, чем у конкурентов.