Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать ДВП?

Как выбрать ДВП?


Сложности и особенности выбора

Сейчас очень сложно найти древесину хорошего и высокого качества. Всё больше народа отдаёт предпочтение древесно-волокнистым материалам. И то, большинство из них, производится за границей. С таким количеством природных катаклизмов, человеку давно стоило задуматься над экологическими проблемами. Если сравнивать период этого года с тем же периодом за прошлый год, то статистика показывает удивительные вещи – импорт вырос на 65%. Но это – в натуральном объёме. Таможенная статистика даёт ещё и стоимостной показатель. А он вырос на 95%.

ДВП очень удобный строительный материал. Даже можно сказать, что это материал самого широкого профиля. Его используют повсеместно и во всех направлениях. Для создания ламината, для обшивки внутренних стен, создания внутренних элементов мебели. Но где-то нужен будет твёрдый сорт, где-то – мягкий, а где-то средняя плотность пригодится. В любом случае, покупателю приходится выбирать ДВП из того, что имеется на рынке. Выбирая оптимальный вариант, нужно знать об особенностях стройматериала из разных стран. И тут имеют значение очень многие показатели.

Как выбрать ДВП?

Специфика стройматериала из разных стран

  1. Беларусь. О качестве леса сначала речь не пойдёт. Первое, что отмечают пользователи – это ценники. Технологические мощности позволяют сильно упростить процесс производства, по этой причине ценники на импортный ДВП довольно низкие. Иногда настолько, что отечественный производитель не в состоянии конкурировать с белорусским. Ещё одно свойство – мягкость. Древесно-волокнистое полотно из Беларуси используется для определённых нужд.
  2. Вьетнам. По импортным поставкам Вьетнам занимает второе место. Качество вьетнамского ДВП отличается стабильностью и долговечностью. Ещё одним преимуществом активные пользователи сети называют стойкость к выцветанию. Каков бы ни был внешний вид ДВП, он сохраняется длительное время. Пятна на стройматериале не появляются, что в некоторых случаях считается бесценным показателем.
  3. Китай. Здесь покупатель может смело ориентироваться на ассортимент. Если товар нужен для строительного магазина, то именно с помощью китайских импортёров, есть шанс максимально разнообразить каталог продукции. В Китае огромное количество вариантов ДВП, включая необработанные пластиком и бумагой. Плюс ко всему, производители прилагают документ, гарантирующий соответствие товара европейским стандартам.

Как выбрать ДВП?