Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Устройство наружной канализации

Устройство наружной канализации


Наружная канализация широко используется с целью утилизации отходов, стоков их очистки и возврата в грунт. Применение традиционных очистных систем не (септиков) не позволяет добиться необходимого эффекта очистки.

При монтаже автономных систем канализации руководствуются более жесткими требованиями, чем для централизованных. На сайте http://mplast.spb.ru/category/produktsiya/truby-i-fitingi-dlya-naruzhnoj-kanalizatsii/ представлен широкий выбор товаров для наружной канализации. Также еще на стадии проекта учитываются санитарные нормы, ряд требований экологии, удобство, практичность и т.д.

Устройство наружной канализации
Фото: mplast.spb.ru

Общие требования к схеме наружной канализации

Монтаж систем коммуникации необходимо проводить с учетом особенностей зданий, сугубо по индивидуальным проектам. В противном случае использование чужих проектов чревато неправильным функционированием и поломками.

Особенности изделий из ПП для монтажа наружных систем канализаций

Использование полипропиленовых труб и фитингов в данном случае гарантирует бесперебойную работу систем длительное время.

Этому способствует целый ряд преимуществ:

  • Небольшой вес;
  • Стойкость к коррозии и химическому воздействию;
  • Прекрасная герметизация;
  • Доступная цена.

Наружную канализацию ПВХ собирают из отдельных элементов (труб и фитингов). Ее прокладка осуществляется на глубине порядка 2 – 0,7 м. Кроме того, существуют общие правила, разрешающие монтаж таких систем. Прежде всего, любой приемник стоков или выгребная яма должны находится на расстоянии ни менее 5 метров от здания и 20 метров от водозабора. Материал, из которого изготовлены трубы должен прекрасно сопротивляться механическим повреждениям. Также очень важно выбрать правильный угол наклона. Укладку трубопровода необходимо проводить ниже уровня промерзания грунта. Углы поворотов не должны быть менее 90 градусов. Кроме этого, необходимо заранее подумать о количестве ревизионных люков, с их помощью будет проводиться обслуживание системы и устранение засоров.

Устройство наружной канализации
Фото: mplast.spb.ru

Безусловно, оптимальным вариантом будет обратиться в специализированную компанию, где вам не только посоветуют какие материалы приобрести по нормальным ценам, но и выполнят полный цикл работ по монтажу систем. Не следует забывать, что одна единственная, даже незначительная ошибка может привести к непредсказуемым и очень печальным последствиям.