Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила установки дымохода

Правила установки дымохода


Главное, что нужно помнить при использовании всех типов труб

Все соединители дымоходов, трубы или футеровки тестируются, что означает, что у них есть стандарт. Это означает, что если система установлена или заменена одна часть системы. Все они должны быть изготовлены одним и тем же производителем, иначе это приведет к аннулированию стандарта сборки.

Нержавеющий дымоход

Во все времена нержавеющий дымоход является самым популярным вариантом как в частных домах так и на производствах

Нержавеющая сталь и сплавы – бывают двух основных типов или марок, если говорить о футеровке дымоходов 304 и 316. Каждый из них имеет свой собственный набор инструкций по установке.

Правила установки дымохода
Фото: tecnovis.net

304 – Этот тип нержавеющей стали является более тяжелым типом нержавеющей стали и в основном используется во всех видах футеровки тяжелых стен. 304, однако, может использоваться только для сжигания древесины. Эта толстая настенная нержавеющая сталь не может быть использована для любого другого типа топлива.

316 – эта прочная сталь. Большинство систем футеровки нового поколения используют тип 316 в качестве основного типа футеровки. Вариант этого означает, что нержавеющая сталь имеет титан в своем составе. Эти типы футеровки могут использоваться для древесины, нефти, угля или газа.

Футеровка дымохода из нержавеющей стали существует уже несколько десятилетий.

Футеровка из нержавеющей стали

Тройная стенка дымохода – многие домовладельцы называют это двойной стеной, когда на самом деле это тройная стена. Это потому, что она сделана в три слоя. Внутренний слой – средний слой и внешний слой. Каждый слой разделен воздушным пространством как изолятор. Эта дымоходная система используется в промышленности по производству каминов в качестве вентиляционной системы. Обычно устанавливается поверх того, что называется промышленным камином. Система имеет свои собственные зазоры, а также имеет многих производителей.

Правила установки дымохода
Фото: myjobquote.co.uk

Двойная стенка

Твёрдая изоляция – это также известная система дымоходов класса А. Труба дымохода может быть использована в качестве автономного дымохода, где его нет. Труба поставляется разной длины и каждая секция фиксируется вместе. Она состоит из внутреннего слоя металла и наружного слоя металла, а пространство между ними заполнено огнеупорной изоляцией.

Виды дымоходной трубы

  • Двустенная печная труба – похожа на свою одностенную аналог, за исключением того, что вокруг нее расположен дополнительный второй слой трубы. Они используются в качестве соединительной трубы, а также от прибора к дымоходу, но чаще всего там, где существует опасность зазора по противопожарному кодексу. Дополнительный слой металла с воздушным пространством снижает уровень зазора.
  • Труба с одной стенкой – Труба с одной стенкой обычно называется соединительной трубой и обычно используется для подключения прибора к дымовой трубе котла который топится деревом, маслом и газом.