Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Стабилизаторы напряжения Volter: критерии выбора и сферы использования

Стабилизаторы напряжения Volter: критерии выбора и сферы использования


Особенности выбора

От здорового электропитания зависит долгосрочность эксплуатации электрических приборов. И стабилизатор напряжения способен его обеспечить. Особенно, это актуально там, где напряжение скачет. Выбор достойного оборудования зависит от сочетания сразу нескольких факторов. И первым из них будет количество фаз. К примеру, трёхфазные приборы уместны только тогда, когда в оборудовании или приборах также три фазы. Во всех остальных случаях — только однофазные. Также нужно произвести анализ на соответствие напряжения. Суммарная мощность оборудования не должна превышать номинальную мощность стабилизатора.

Производитель играет не меньшее значение. На данный момент лидирует компания Volter. И этому есть множество причин. Во-первых, все модели — бесшумные, что очень важно, как в промышленных условиях, так и в быту. Во-вторых, стабилизаторы от этого производителя не требуют сервисного обслуживания. И самым важным достоинством стоит считать долговечность. На всю продукцию Volter распространяется пожизненная (неограниченная) гарантия; что является наилучшим доказательством высочайшего качества.

Стабилизаторы напряжения Volter

Сферы использования стабилизаторов напряжения

  1. Бытовая эксплуатация. Когда к одной линии электропередач подключено несколько спальных районов, она работает буквально на износ. Соответственно, качество напряжения сильно хромает. Если сосед включит одновременно пылесос, мощный компьютер и стиральную машинку, то скачки напряжения пострадают во всех окружающих квартирах. Дабы избежать повреждения дорогостоящих бытовых приборов, лучше обзавестись качественным стабилизатором давления.
  2. Производственные и промышленные модели. Такие варианты сумеют обеспечить непрерывность производственного цикла, что отобразится на размерах прибыли, и одновременно с этим обезопасит дорогостоящее оборудование от перенагрева плюс ко всему снизит вероятность поломок.
  3. Защита котла. Этот сложный прибор нуждается в стабилизации напряжения, как ни один другой. Автоматика, дутьевые горелки, насосы — всё это требует постоянного и стабильного напряжения. И в данном случае стоит приобрести специализированную модель стабилизаторов, которая максимально адаптирована к защите котлов.

Стабилизаторы напряжения Volter: критерии выбора и сферы использования

Также приборы будут актуальными на холодильных складах, в системах охраны и кондиционирования.