Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Преимущества применения дагестанского камня для фасадов

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов


Где добывается и приобретается?

Название стройматериала произошло от места его залегания. Это целая группа пород натурального происхождения, каждая из которых добывается только в Дагестане. Но эту группу объединяет не только локация. Основная сфера применения – облицовочные работы. Наиболее часто разные виды пород используют для декорирования фасадов, для внутренней отделки и для отделки пола. Его добыча осуществляется в горных районах Каспийского моря, преимущественно на мелководье. Если сравнивать процесс добычи с другими элитными стройматериалами натурального происхождения, то финансовые затраты относительно небольшие. По этой причине и расценки на дагестанский камень умеренные.

Доставка камня к месту назначения также не связана с большими затратами, поэтому ценовая политика многих фирм, занимающихся производством изделий из этого стройматериала, адекватная и лояльная к покупателям. Если заказать дагестанский камень для фасада в москве по адресу библиотекакамня.рф, то можно в этом убедиться. Компания “Библиотека камня” может предложить покупателю внушительный номенклатурный ряд своей продукции: плитка, мозаика, карнизы, плинтусы, консоли и перила.

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов
Фото: библиотекакамня.рф

Изделия пользуются большой популярностью не только у строительных фирм, но и у частных лиц, поскольку к ряду иных преимуществ добавляется создание бесплатного 3D-проекта.

Специфические характеристики дагестанского камня

  1. Разновидности. Самым востребованным можно смело считать песчаник – чаще всего его задействуют для вертикальных поверхностей. Фасад из известняка кажется издалека монолитным, но требует обработки гидрофобными составами в силу того, что быстро впитывает влагу. Доломит – наиболее прочная порода этой группы. Внешне выглядит грубовато, поэтому не редко используется для отделки цоколя. Ракушечник имеет очень пористую текстуру, за счёт чего лучше остальных поддаётся обработке. Из него делают колонны, плинтуса и прочие изделия.
  2. Общие свойства. Все виды паропроницаемы, что предупреждает образование грибка и плесени на стенах. Лёгкость позволяет не создавать серьёзную нагрузку на каркас здания. При этом каждый вид пород дагестанского камня обладает высокими тепло и звукоизоляционными качествами.
  3. Преимущества. Многие варианты выделяют йод, что полезно для здоровья, а также они совершенно не токсичны. Плюс высокая вариативность расцветок.