Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Водонагреватели для хранения

Водонагреватели для хранения


При выборе обычного накопительного водонагревателя учитывайте его энергоэффективность, чтобы не платить больше за его срок службы.

Обычные накопительные водонагреватели к примеру предоставленные тут https://climbo.ru/catalog/otopitelnoe_oborudovanie/vodonagrevateli_boylery/elektricheskie_nakopitelnye_vodonagrevateli/ остаются самым популярным типом системы водяного отопления для дома. Здесь Вы найдете основную информацию о том, как работают накопительные водонагреватели, какие критерии использовать при выборе подходящей модели, а также некоторые советы по установке, обслуживанию и безопасности.

Водонагреватели для хранения
Фото: climbo.ru

Принцип работы

Односемейный накопительный водонагреватель предлагает готовый резервуар — от 20 до 80 галлонов — горячей воды. Он работает, выпуская горячую воду из верхней части бака, когда вы включаете кран горячей воды. Для того чтобы заменить ту горячую воду, холодная вода входит в нижнюю часть бака, гарантируя что бак всегда полон.

Традиционными источниками топлива для водонагревателей являются природный газ, пропан, мазут и электроэнергия. Узнайте больше о доступных типах топлива при выборе нового водонагревателя.

Поскольку вода постоянно нагревается в баке, энергия может быть потрачена впустую, даже если не работает водопроводный кран. Это называется потерей тепла в режиме ожидания. Только безбаковые водонагреватели, такие как водонагреватели типа «спрос» и безбаковые змеевиковые водонагреватели, позволяют избежать потерь тепла в режиме ожидания. Некоторые модели водонагревателей-аккумуляторов имеют сильно изолированный бак, что значительно снижает потери тепла в режиме ожидания и уменьшает годовые эксплуатационные расходы. Ищите модели с баками, которые имеют термическое сопротивление (R-Value) от R-12 до R-25.

Водонагреватели для хранения
Фото: popularmechanics.com

Газовые и нефтяные водонагреватели также имеют вентиляционные потери энергии. Два типа водонагревателей — газовый водонагреватель с вентилятором и герметичный водонагреватель сгорания в атмосфере — сокращают эти потери.

Возможно, вы захотите рассмотреть и менее традиционные водонагреватели-накопители — водонагреватели с тепловым насосом и солнечные водонагреватели. Эти водонагреватели обычно стоят дороже, но обычно имеют более низкие годовые эксплуатационные расходы.

Выбор накопительного водонагревателя

Самый дешевый накопительный водонагреватель может быть самым дорогим в эксплуатации и обслуживании на протяжении всего срока службы. Несмотря на то, что негабаритное устройство может быть привлекательным, оно имеет более высокую закупочную цену и повышенные затраты на энергию из-за более высоких потерь энергии в режиме ожидания.

Перед покупкой нового накопительного водонагревателя обратите внимание на следующее:

  • Размер и рейтинг первого часа.
  • Тип и наличие топлива.
  • Энергоэффективность и затраты.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии