Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Подоконник: материалы и критерии качества

Подоконник: материалы и критерии качества


Большинство хозяек видит в этом элементе оконного блока дополнительное место для хранения мелочей. Да и если брать во внимание декоративную функцию подоконников, то их значение сложно переоценить. Не редкие сейчас случаи, когда его используют, как продолжение столешницы, тем самым повышая функционал рабочей поверхности. Да и в качестве дивана или сидячего места этот элемент получает всё большее распространение. Неплохим, а главное, очень грамотным стилистическим решением может стать подоконник, как уголок красоты или письменный стол.

Критерии качества

Первостепенной претензией на качество должна стать надёжность фирмы продавца и производителя. И начинать поиски стоит с такого имени, как данкемаркет.рф. Ведь, помимо декоративной функции, подоконники ещё и повысить уровень защиты от холода могут. Да и их участие в распределении тепла по комнате также имеет немаловажное значение.

Подоконник: материалы и критерии качества
Подоконник: материалы и критерии качества. Фото: данкемаркет.рф

Следовательно, выбирая для помещения подоконники, стоит ориентироваться на такие критерии:

  • устойчивость к нагрузкам. У подоконников на маркировке обязан наличествовать такой показатель, как плотность материала. И он ни в коем случае не должен быть меньше, чем 1 000 кг/м3. Только в этом случае он будет устойчивым к нагрузкам;
  • срез. Если снять заглушки, то можно рассмотреть количество рёбер, которое напрямую воздействует на устойчивость к прогибу, устойчивость к ударам и давлению. Чем их больше, тем эффективнее устойчивость по всем параметрам. При этом текстура среза не должна иметь полостей, то есть, по факту, она должна быть однородной. В противном случае, перед вами подделка;
  • влагостойкость. От подоконников из такого материала, как МДФ, стоит отказаться, если предполагается устанавливать этот элемент в ванной или кухне, то есть в тех местах, где уровень влажности повышенный. Очень многое зависит от выбранного материала, поэтому присутствие древесины приветствуется только там, где влаги мало.

Внимания заслуживают реализаторы, вроде данкемаркет.рф, которые могут гарантировать экологическую безопасность, устойчивость к царапинам и ультрафиолету.

Подоконник: материалы и критерии качества
Подоконник: материалы и критерии качества. Фото: данкемаркет.рф

Правила установки

В первую очередь, сначала устанавливаются сами подоконники и только после этого приступать к отделке или стен. Основание, куда будет монтироваться подоконник, в обязательном порядке обезжиривают и очищают от грязи. А уклон в сторону окна не допустим ни в коем случае.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии