Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кровельные и фасадные материалы из металла: правила выбора

Кровельные и фасадные материалы из металла: правила выбора


Крыша и фасад требуют к себе уважения, поэтому стройматериал должен быть надёжным, иначе все усилия по обустройству дома могут оказаться напрасными. Тут надо бы заметить, что кровлю и фасад сейчас чаще всего сооружают именно из металлических стройматериалов. Конечно, между собой материалы разительно отличаются, но профессионалы, давно и прочно занимающиеся монтажом, в один голос рекомендуют покупать их у специализированных реализаторов.

Есть продавцы, которые занимаются продажей исключительно линолеума, и соответственно, знают о нём всё. Да, консультанты, само собой, помогут вам выбрать толковый товар, но в ваших же интересах узнать о правилах выбора как можно больше.

Кровельные и фасадные материалы из металла: правила выбора

Критерии выбора кровельных и фасадных материалов из металла

  1. Металлочерепица. Когда станете искать материал, обязательно выясняйте толщину стали. Здесь важно, чтобы покупатель понимал различие – не всего изделия ширину необходимо изучать, а именно стального слоя. Если она не менее 0,5 миллиметров, то изделие достойное. Надёжность товара можно проверить по типу используемой стали. Когда производитель создаёт металлочерепицу на базе оцинкованной стали, то качественные характеристики такого материала серьёзно вырастают.
  2. Металлический сайдинг. Если изгибы чёткие, а ширина небольшая, то изделие сможет выдержать внушительные нагрузки. Подделка сайдинга не редкость, поэтому всегда требуйте у продавца сертификаты соответствия нормам, как пожарных, так и гигиенических. Как правило, качественный сайдинг упаковывают, помимо коробок, в картон. Не в плёнку, а именно в картон, таким образом уважаемый производитель заботится о снижении рисков при транспортировке, зная особенности этого материала.
  3. Профнастил. Здесь очень многое зависит от толщины. Как правило, чем она больше, тем лучшей несущей способностью обладает материал. Среди цинка, алюцинка и полимерного покрытия – лучше выбрать последнее. Во-первых, по долговечности оно самое лучшее, а во-вторых, наиболее безопасное при монтаже. Когда будете выбирать профнастил, попробуйте согнуть лист, если покрытие не трескается, а сам лист потом возвращается к прежней форме, то вы попали на качественного производителя.

Конечно, это не весь перечень металлических материалов для кровли и фасада, но они считаются основными и, отталкиваясь от этих правил, можно выбирать и другие.

Фото: smalltowndjs.com