Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Сетка сварная

Сетка сварная


В народном хозяйстве при строительстве различных объектов, ограждений часто используют сварную сетку. Данный материал обладает уникальными преимуществами по сравнению с другими видами материалов, предназначенными для строительства заборов и в качестве арматурной составляющей для укрепления каркаса. Цена на сварную сетку является неоспоримым и главным преимуществом для покупки. Многие профессионалы отдают предпочтение данному материалу из-за его технических характеристик и невысокой стоимости. В ООО «Сигма Комплект» сварную сетку можно купить высокого качества и по низкой цене.

Сетка сварная

Сетка сварная

Методы изготовления

В производстве сварных сеток используются, как правило, всего две технологии. По первому варианту проволочные нити, которые предварительно оцинковывают, свариваются в ячейки. При втором способе сетку вначале сваривают, а только затем оцинковывают. Этот способ считается более экономичным и качественным, так как происходит равномерное распределение цинка по всей сетки с захватом сварных швов и количество цинкового материала затрачивается в значительно меньшем объеме. Оцинковку осуществляют двумя способами: гальванической и горячей заливкой.

Виды сварных сеток

Сварная сетка изготовляется из профиля круглого типа разного диаметра. Ячейки при этом могут иметь не только разный размер, но и отличающуюся друг от друга форму. Сварные стеки бывают с прямоугольными или же квадратными ячейками. Кроме этого, данный материал подразделяется на оцинкованный и не оцинкованный. Чаще всего, мастера отдают предпочтение первому виду. Однако в последнее время можно встретить специальные сетки еще и с полимерным напылением, которое способствует повышению устойчивости материала к коррозии.

В продажу сетка поставляется рулонами в виде плотной намотки на бобину, сделанную из полиэтилена или бумаги. Сверху рулон упаковывается в защитную пленку. Метраж рулона может варьироваться в зависимости от производителя, но он не может быть меньше двух сотен погонных метров.

Область применения и способы использования сварной сетки

В животноводстве сварная сетка используется для создания клеток. Оцинкованная сетка с большими ячейками применяется для клеток крупного скота. В птицеводстве отдают предпочтение сварной сетки с маленькими ячейками, чтобы на территорию клетки не проникали различные виды грызунов. Сетку используют и для создания вольеров для собак.

В растениеводстве данный материал используется для конструкции парников в виде качественного и надежного каркаса. Так как сетка не ржавеет и не гниет, пропускает свет для парников она наилучший вариант.

Фото: emiratesrebarltd.com