Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Термостат для бойлера: специфика и критерии выбора

Термостат для бойлера: специфика и критерии выбора


Суть и принципы работы

Купаться в слишком горячей или в слишком холодной воде — это решение человека. И контролировать этот процесс тоже должен он, а не техника. «Обязанностью» термостата выступает поддержание комфортной температуры в бойлере. Стоит на секундочку представить, как вода, набранная в ёмкость, закипает и начинает бурлить, и станет понятно значение этого элемента. Как только пользователь замечает, что вода в бойлере не доходит до нужной температуры, стоит отправляться в магазин, чтобы заменить его.

К кому обращаться?

Не в каждом подъезде есть магазин с подобными товарами. Поэтому большинство обращается к интернет-магазинам. А чтобы купить нужный термостат для бойлера, в каталоге должны быть представлены варианты для моделей разных фирм. Это — один из ключевых моментов. Оригинальная деталь определённой фирмы и прослужит дольше, и установится проще, и в эксплуатации не создаст проблем.

Термостат для бойлера: специфика и критерии выбора

Поэтому первое, на что следует обратить внимание — это ассортимент. А вторым показателем для покупателя должен стать сервис. Пока муж в командировке, а среди соседей отсутствуют знатоки сантехники, квалифицированный консультант должен помочь определиться с грамотным выбором.

На что обращать внимание?

  1. Объём водонагревателя. Как только получится связаться с консультантом, сразу следует предоставить ему паспорт конструкции. Если паспорта нет, то стоит хотя бы сфотографировать предшественника. Так будет проще определиться с функционалом термостата. А от объёма зависит мощность контроллера.
  2. Индивидуальные параметры. У каждого нагревательного элемента имеется свой предел возможностей. При условии, что пользователь привык купаться в летнем душе, функционал термостата не должен быть максимальным. И, наоборот, привычка купаться в кипятке, должна сподвигнуть покупателя на поиск такого прибора, который бы соответствовал той температуре, которая комфортна для пользователя.
  3. Виды. Приобретение стержневого варианта будет самым простым решением. Это, хоть и самый старые вариант, но по сей день — самый распространённый. Единственная проблема, которая сопутствует его эксплуатации — это работа без остановок. Капиллярный вариант будет регулярно охлаждаться, но не настолько хорошо, как это делает электронный контроллер. Здесь процесс охлаждения реле достигается за счёт его взаимодействия с защитным клапаном.

Термостат для бойлера: специфика и критерии выбора