Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как купить готовую кухню и не прогадать

Как купить готовую кухню и не прогадать

28 сентября 2015

Выбор кухни не такое уж и легкое дело, как может показаться. Существует огромное количество факторов, которые необходимо учитывать при покупки кухни, ведь мебель должна не только быть функциональной, удобной в эксплуатации, но также и красивой, и гармонирующей с остальным дизайном дома. Рассмотрим главные параметры, по которым можно с успехом выбрать кухню.

Любая хозяйка в первую очередь смотрит на внешний вид и практичность. И не зря. Купить кухню, которая не нравится с эстетической стороны, – настоящая глупость. Если вы всю жизнь мечтали о красном глянце, то не стоит соглашаться на дуб, только по причине его «натуральности». В настоящий момент на рынке кухонной мебели огромное количество самых разнообразных моделей, поэтому отыскать подходящий вариант, который бы соответствовал всем вашим запросам, возможно.

Как купить готовую кухню и не прогадать

Как купить готовую кухню и не прогадать

Второй критерий – это практичность. Если вы нашли модель кухни, которая вас устраивает по внешнему виду, задайте себе следующие вопросы: быстро ли на поверхности появятся царапины, легко ли мыть фасад гарнитуры, заметны ли будут следы отпечаток, впишется ли эта модель в общую концепцию дома. Каждая хозяйка с разной интенсивностью использует кухню по ее прямому назначению и степень чувствительности к малейшим пятнам и царапинам тоже разная.

Следующим пунктом, на который стоит обратить внимание, – это материал изготовления. Различают стандартные наборы кухонных гарнитур, сделанных из ЛДСП, МДФ, и кухни, выполненные на заказ, которые могут сделать из таких материалов, как натуральное дерево, пластик, ДСП, стекло. От вида материала зависит и цена изделия. Например, такой материал, как натуральное дерево будет стоить дороже, чем модель кухни из МДФ.

Производитель также имеет значение. Турецкие и итальянские кухни считают неплохим вариантом. Весьма доступны по цене и привлекательны по модельному ряду корейские кухни. Отечественные производители в последнее время тоже радуют высококачественной и красивой продукцией.

В заключение, если вы отобрали для себя несколько вариантов, но никак не можете сделать окончательный выбор, ответьте себе еще на ряд вопросов. Как часто вы готовите? Аккуратно ли относитесь к вещам? Как много времени вы готовы потратить на уборку за кухней? На какой срок эксплуатации кухни вы рассчитываете? Позволит ли ваше финансовое состояние осуществить замену некоторых частей кухни?

Ответив себе на эти вопросы, вы сможете легко сделать выбор в пользу той или иной модели кухни.

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности

Этому прибору уже больше, чем 65 лет! Казалось бы, приспособление ещё очень молодое, если не сказать – юное. Однако его популярность зашкаливает. В каждом доме и квартире, офисе и отеле, каптёрке прапорщика или будке сторожа – стоит микроволновка. Её используют для самых разных целей и выбор во многом зависит от того, какую именно преследует будущий…

Преимущества применения дагестанского камня для фасадов

Где добывается и приобретается? Название стройматериала произошло от места его залегания. Это целая группа пород натурального происхождения, каждая из которых добывается только в Дагестане. Но эту группу объединяет не только локация. Основная сфера применения – облицовочные работы. Наиболее часто разные виды пород используют для декорирования фасадов, для внутренней отделки и для отделки пола. Его добыча…

Преимущества выбора казино Вулкан

Специфические особенности игровой платформы Изначально Вулкан был сетью наземных игровых автоматов. Механические устройства, оснащённые программным обеспечением и игроки, томящиеся в очереди – всё это было учтено владельцами в момент перехода на режим онлайн. Наземный вариант всегда занимал лидирующие позиции в рейтингах в силу высоких организаторских способностей управленческого персонала, а также добросовестности в отношении выплат. Онлайн-версия…

Теневые навесы: виды и критерии выбора

Специфические характеристики Конструкцию можно сравнить с козырьками, но теневой навес отличается от них наличием опор в то время, как козырёк крепится исключительно на консоли. Сооружение похоже на тент, однако в отличии от него, теневой навес стационарный. В целом, – это уличные, каркасные и не утеплённые конструкции, которые устанавливаются для защиты от солнца и дождя. Ими…

Как выбрать пластиковые окна

Инновации в области окон и дверей полностью продвинулись вперед. В настоящее время расположение окон может выстроить стиль и сделать Вашу недвижимость значительно более безопасной и жизнестойкой. Поскольку окна в течение многих лет выдерживают сильные дожди, сильный ветер и повышенные температуры, их необходимо часто менять или чинить. Поэтому, чтобы избежать расходов на такой частый ремонт лучшим…