Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Обмеры помещений. В помощь прорабу и дизайнеру

Обмеры помещений. В помощь прорабу и дизайнеру


Не всегда легко составить точный чертеж, особенно когда замеры приходится проводить в помещениях, захламленных строительным мусором. Также проблематично замерять одному на большой территории объекта.

Обмеры помещений

Обмеры помещений

Мастерская ремонта и дизайна поможет Вам справиться с поставленной задачей и даст ответы на все возникающие вопросы в ходе проведения обмера помещения.

Обмеры помещений

Обмеры помещений

Какие нужны инструменты для работы?

  1. Рулетка. Прибор  не дорогой и потому не нужно покупать совсем дешёвые изделия. Длина рулетки должна быть не менее десяти метров.
  2. Лазерный дальномер. Недешёвый, но очень полезный прибор. Этот инструмент Вам позволит в одиночку и  быстро измерить все габариты помещения. Конечно, при замере небольших участков под мебель лучше пользоваться рулеткой, но для работы с коттеджами и многоуровневыми квартирами лазерный дальномер незаменим.
  3. Уровень. Очень часто дизайнеры пренебрегают этим инструментом, что часто приводит к непониманию проекта строителями.  Ведь все негоризонтальные и невертикальные поверхности надо выравнивать, а в проекте дизайнер редко когда указывает  угол наклона стены или пола. Ведь в процессе выравнивания стен «по маякам» или при помощи фальшь стены из ГКЛ  могут  измениться  размеры помещения.
  4. Фотоаппарат. Обязательно что-то да забудете нанести на бумагу. Фотографируйте весь объект с разных ракурсов.
  5. Диктофон. Конечно, Вы должны оформить бланк «Техническое задание», но   как много  подчас у заказчика противоречивых пожеланий. Выполнить их все невозможно, но помнить о них желательно. Не запишете голос клиента –  наговорите на диктофон сами всю информацию.
  6. Планшет. Нет, речь не о цифровой «игрушке». Купите в канцтоварах чертежную доску формата А-3 с подвижной линейкой и угломером. Прикрепите снизу доски алюминиевую пластину с резьбой под серийный штатив для фотоаппарата, и планшет готов. При любой захламленности объекта Вы будете иметь дело с чистыми документами. Не забудьте прикупить набор листов А-3 в клеточку (миллиметровка).

Обмеры помещений

Обмеры помещений

Старайтесь получить у заказчика чертеж помещений из «паспорта квартиры». Он конечно неточный, но с его помощью Вы быстрее и точнее начертите свой первый чертеж проекта.