Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Натяжной потолок в маленькой кухне

Натяжной потолок в маленькой кухне

31 июля 2015

Натяжной потолок – отличное решение для оформления квартиры. Разнообразие цветов и фактур открывает широкие возможности для дизайна. Современный, красивый, практичный, легкий в монтаже натяжной потолок выгодно отличается от других вариантов потолочного покрытия.

Натяжные потолки на маленькой кухне благодаря идеально гладкой поверхности зрительно расширяют пространство.

Натяжной потолок в маленькой кухне

Натяжной потолок в маленькой кухне

Кухонное помещение имеет свои особенности: повышенная влажность, брызги, риск затопления соседями. Все эти проблемы будут решены, если установить натяжной потолок.

Достоинства:

  • идеально ровная поверхность, эстетичный внешний вид,
  • долговечность – срок службы от 15 лет,
  • влагостойкость – на нем не появится плесень или трещины,
  • защита от затопления – такой потолок может выдержать до 100 литров воды на 1 кв. м, поэтому в случае затопления достаточно будет вызвать специалистов, чтобы слить воду с потолка,
  • простота в уходе – любые загрязнения можно легко смыть влажной губкой,
  • быстрота установки – монтаж потолка на небольшой кухне займет всего несколько часов, при этом будет минимальное количество строительного мусора,
  • разнообразие дизайнерских решений.

Недостатки:

  • не выдерживает низких температур, при +5 и ниже становится хрупким,
  • можно повредить острым предметом,
  • изготовлен из синтетических материалов, поэтом не дышит,
  • в случае возникновения проблем (затопление, повреждение, ремонт) требует обращения к специалистам.

Виды

Различаются потолки по нескольким параметрам.

Наличие шва. Шовные потолки дешевле по цене и если ширина вашей кухни 2 и менее метров, то это идеальный вариант для вас. Если кухня шире, то ваш вариант – бесшовный потолок с шириной полотна 3,5–5,5 м.

Материал. Для кухни отлично подойдут пленочные потолки – их производят из ПВХ-пленки. Тканевые потолки – решение для больших помещений.

Фактура и цвет. Качество покрытия от этих параметров не зависит.

Получили распространение:

  • матовый потолок – имитация традиционной побелки,
  • глянцевый имеет блестящую поверхность, как стекло,
  • сатиновый является промежуточным решением, имея бархатистый блеск и слегка рассеивая свет.

Монтаж производится при температуре 65–70 градусов, поэтому необходимо убрать из помещения холодильник и пищевые продукты.

Натяжной потолок станет практичным и современным решением для кухни.

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…