Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем теплый пол

Выбираем теплый пол


Многие думают, что при ремонте дома теплый пол является лишним и абсолютно не нужным. На самом деле это абсолютно не так. Наличие теплого пола поможет хорошо экономить на системе отопления. Ведь благодаря нагретому полу тепло максимально равномерно распределяется по всему периметру комнаты. А пленочный инфракрасный теплый пол, различные виды какого можно заказать именно тут, гарантирует покупателям не только теплую зиму, но и длинную качественную службу.

Выбираем теплый пол

Выбираем теплый пол

Подогрев пола невероятно полезный для здоровья человека, ведь он способен хорошо прогреть всю площадь помещения. А в помещениях с первым этажом и холодным подвалом именно теплый пол легко устраняет эту проблему.

Часто покупатели не могут определится с правильным выбором теплого пола водяного или электрического типа.

Водяной пол обладает многими минусами. Во-первых, такой пол не является одним из самых дешевых. Во-вторых, весьма трудна установка такого пола. В-третьих, есть огромная вероятность того, что в случае поломки всей системы, из конструкции будет вытекать вода. Кроме того, незаконно устанавливать водяной пол именно в квартире. Поэтому лучше остановиться на выборе именно электрического теплого пола.

Также, при установке пола возникает актуальный вопрос о том, какое напольное покрытие лучше использовать.

Хорошо, если таким вариантом будет именно плитка. Качество покрытие должно быть очень хорошим и высоким. Иначе от постоянного подогрева пол будет неприятно пахнуть, сушиться, становиться волнообразным.

Сам вид теплого пола также зависит от напольного покрытия.

Покупателям следует также учитывать, что у качественного теплого пола должен быть хороший терморегулятор. Его основная функция состоит в том, чтоб постоянно поддерживать заданную температуру. Также терморегулятор отлично помогает экономить электроэнергию в доме. Существуют и полы с такими электрическими системами, в которых обязательно наличия регулятора температуры.

Если тепловое покрытие используется лишь для того, чтоб обогреть теплый пол, то используется датчик, что регулирует исключительно температуру пола. Если же покрытие нужно для того, чтоб полноценно отопить помещение, то нужен такой датчик, что будет полноценно регулировать температуру воздуха.

Можно также подобрать такой терморегулятор, что будет обладать автоматическим режимом включения и выключения нагрева, а также будет автоматически устанавливать и регулировать температуру нагрева.

Фото: atbeyondcomfort.wordpress.com