Выбираем теплый пол

22 июля 2015

Многие думают, что при ремонте дома теплый пол является лишним и абсолютно не нужным. На самом деле это абсолютно не так. Наличие теплого пола поможет хорошо экономить на системе отопления. Ведь благодаря нагретому полу тепло максимально равномерно распределяется по всему периметру комнаты. А пленочный инфракрасный теплый пол, различные виды какого можно заказать именно тут, гарантирует покупателям не только теплую зиму, но и длинную качественную службу.

Выбираем теплый пол

Выбираем теплый пол

Подогрев пола невероятно полезный для здоровья человека, ведь он способен хорошо прогреть всю площадь помещения. А в помещениях с первым этажом и холодным подвалом именно теплый пол легко устраняет эту проблему.

Часто покупатели не могут определится с правильным выбором теплого пола водяного или электрического типа.

Водяной пол обладает многими минусами. Во-первых, такой пол не является одним из самых дешевых. Во-вторых, весьма трудна установка такого пола. В-третьих, есть огромная вероятность того, что в случае поломки всей системы, из конструкции будет вытекать вода. Кроме того, незаконно устанавливать водяной пол именно в квартире. Поэтому лучше остановиться на выборе именно электрического теплого пола.

Также, при установке пола возникает актуальный вопрос о том, какое напольное покрытие лучше использовать.

Хорошо, если таким вариантом будет именно плитка. Качество покрытие должно быть очень хорошим и высоким. Иначе от постоянного подогрева пол будет неприятно пахнуть, сушиться, становиться волнообразным.

Сам вид теплого пола также зависит от напольного покрытия.

Покупателям следует также учитывать, что у качественного теплого пола должен быть хороший терморегулятор. Его основная функция состоит в том, чтоб постоянно поддерживать заданную температуру. Также терморегулятор отлично помогает экономить электроэнергию в доме. Существуют и полы с такими электрическими системами, в которых обязательно наличия регулятора температуры.

Если тепловое покрытие используется лишь для того, чтоб обогреть теплый пол, то используется датчик, что регулирует исключительно температуру пола. Если же покрытие нужно для того, чтоб полноценно отопить помещение, то нужен такой датчик, что будет полноценно регулировать температуру воздуха.

Можно также подобрать такой терморегулятор, что будет обладать автоматическим режимом включения и выключения нагрева, а также будет автоматически устанавливать и регулировать температуру нагрева.

Фото: atbeyondcomfort.wordpress.com

Форсуночное адиабатическое увлажнение воздуха

От того насколько влажным будетвоздух зависитсамочувствие человека и пребывание его в том или ином помещении долгое время. При возникающих отклонениях мы чувствуем неудобства и это негативносказывается на здоровье.Если воздух становится чересчурсухимколичество кислорода в нем падает, что сказывается на меньше слизистых глаз и органов дыхания вызывая их пересыхание. На сайте https://euroclimate.org/forsunochnaya_sistema_uvlazhneniya_vozduha_airwet_odnozonalnaya представлены лучшие системы увлажнения воздуха…

Семена: правила использования и хранения

Когда сеять и как выбирать? Человек, желающий вырастить что-то из семян, просто обязан грамотно подходить к их выбору. В этом случае учитывается всё: от качества и особенностей грунта до климатических условий и времени посадки. Те семена, которые считаются устойчивыми к холодам, само собой, стоит высаживать раньше – это примерно конец марта или, как минимум, начало…

Регулировка окон, виды проблемы и методы их решения

Металлопластиковые окна выгодно выделяются на фоне аналогичных конструкций высокой степенью надежности и долгим сроком службы без ремонта. Но даже столь надежные окна могут иметь свои дефекты, проявляющиеся сразу после монтажа или в ходе использования. Первым признаком проблемы считается появление дуновения от окна. Дефект можно устранить самостоятельно или обратиться к мастеру. Распространенные проблемы с металлопластиковыми окнами…

Что такое мозаичная плитка?

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также…

Покраска вагонки для внутренней отделки

Деревянная вагонка по праву считается одним из самых популярных способов внутренней отделки помещения. Ввиду широко разнообразия профиля, ее поверхность может быть, как гладкой, так и фактурной,  с волнами или другими узорами. Проблема заключается в том, что деревянная вагонка далеко не всегда подходит к общему интерьеру помещения. Поэтому лучшим способом для решения данного вопроса является ее…