Главная / Ты и твой дом / Строим сами / Газобетон: свойства и отличительные черты

Газобетон: свойства и отличительные черты


Состав и характеристики

Основной отличительной чертой стройматериала считается его ячеистая или пористая структура. Для создания газобетонных блоков используется композит, основными составляющими которого выступает цемент, алюминиевая пудра и кварц. Но в качестве вспомогательных элементов могут быть использованы особые присадки. Среди них самыми актуальными выступают известь, зола или гипс. Они необходимы для того, чтобы скорректировать определённые характеристики. Сразу после смешивания всех этих компонентов, полученную смесь помещают в специализированный автоклав, где она вспенивается под влиянием высокого давления.

Благодаря такому составу и обработке, стройматериал наделяется особыми свойствами, которые лучше всего рассматривать на достойных представителях, самым ярким из которых является газобетон YTONG. Этот производитель ориентирован на товары премиум-класса. В подтверждение этих слов, стоит привести такую особенность, как баланс запаса прочности и плотности. Этот параметр выступает явным преимуществом, поскольку превышает все мыслимые ГОСТы и стандарты.

Газобетон: свойства и отличительные черты
Фото: hebelblok.ru

И если основной целью покупателя является возведение прочного и надёжного здания, тогда надёжным помощником может стать официальный сайт производителя.

Только в этом случае покупатель получает все те преимущества, которыми обладают газобетонные блоки от YTONG.

Ключевые достоинства и специфические характеристики

  1. Геометрическая точность исполнения. Оборудование завода откалибровано по завышенным стандартам. И если газобетонные блоки были использованы компетентным строителем, то вполне можно будет обойтись без штукатурки. Допуски отклонений в данном случае минимальны, а точность по высоте впечатляет.
  2. Отсутствие надобности в дополнительном армировании. Этому способствует высокий показатель стабильности прочности, что позволяет существенно сэкономить на арматуре. Единственное без чего нельзя в этом случае обойтись, – это без обязательного армирования оконного проёма.
  3. Теплопроводность. Производитель не заменяет алюминиевую пасту на алюминиевую пудру, что предупреждает любое влагонакопление в теле стены. Это в значительной мере улучшает все эксплуатационные характеристики.

Газобетон: свойства и отличительные черты

Кроме этих трёх показателей, газобетонные блоки YTONG отличаются безусадочностью, огнестойкостью и долговечностью.