Керамогранит

Сейчас керамогранит является одним из самых популярных материалов для отделки. Это связано с его отличными как декоративными, так и техническими показателями. Все это выводит этот материал в лидеры рынка.

Состав

Керамогранит производится из кварцевого песка, гранитной крошки, а также глины. Благодаря некоторым особенностям технологии производства этот материал хоть и похож на натуральный гранит, но в некотором смысле превосходит его. Также он подразделяется на глазурированный и неглазурированный. Первый отличается достаточно блестящей поверхностью, поэтому считается более декоративным.

Керамогранит

Применение

Материал используется во всех строительных сферах. Наиболее часто его используют в отделке полов и стен в общественных местах. Это объясняется высокой износостойкостью керамогранита.

Также его можно использовать в местах, подверженных воздействию атмосферных осадков. Он совершенно не меняет своих технических характеристик при намокании и перепадах температур. Также его часто можно увидеть на лестницах. Ступени, выложенные из керамогранита, крайне функциональны и безопасны. При этом они просто замечательно выглядят. Он не колется и абсолютно не скользкий. Это один из самых лучших материалов для лестниц.

Еще одно направление, где применяется керамогранит – это отделка фасадов. Как уже упоминалось, этот материал совершенно не боится влаги. К тому же внешне он слабо отличим от натурального гранита. Фасады, отделанные им, очень красивы и выделяются на фоне современных безликих строений. Также его довольно часто используют в отделке полов ванных комнат. При намокании он не скользит. А также на нем не скапливается влага.

Цены

Как уже упоминалось, этот материал не отличается на вид от природного гранита. Особенно это касается неглазурированного керамогранита. В тоже время он существенно дешевле натурального камня. Это делает его более привлекательным при выборе материала для отделочных работ.

Монтаж

Керамогранит не имеет никаких особых требований к технологии укладки. Этот процесс ничем не отличается от облицовки поверхности обычной керамической плиткой. Это еще одна причина, чтобы выбрать этот материал.

Заключение

Нужно сказать, что керамогранит – это современный и очень универсальный материал. Он очень удобен в эксплуатации и использовании. Также приобрести его можно практически на любой строительной базе.

Выбираем мужскую куртку

Верхняя одежда является очень важной частью гардероба. Особо значительную роль она играет в условиях нашей суровой зимы. Ведь именно куртки будет зависеть то, как вы себя чувствуете. Поэтому куртка должна быть удобной, практичной и универсальной. И сегодня мы будем обсуждать как выбрать этот неотъемлемый предмет мужского гардероба. Что следует учитывать при выборе куртки Правильно подобранная…

Как обустроить комнату для сына и дочери

Как эффективно подготовить детскую для разнополых детей? В случае, когда ваша семья относится к таким, которые проживают в маленьких квартирах или домах, и поэтому нет возможности дать своим детям отдельные помещения для жизни, тогда им придется жить в общей детской, и это является неизбежным вариантом. Если у вас однополые дети, то обустроить общую детскую в…

Как выбирать ролставни

Перед тем, как решиться приобрести ролставни, следует четко уяснить, какой именно размер их необходим. Поэтому клиент как минимум должен быть понимать, какая высота и точная ширина ролставней ему необходимы, а уже затем отталкиваться от этих основных параметров. Одним из лучших порталов, на котором можно выбрать превосходные ролставни, является http://as-rolstavni.ru/products/rolstavni-na-okna/. Выбор данной продукции здесь весьма разнообразный….

Оснащение рабочего места школьника дома

Для того чтобы учеба доставляла ребенку удовольствие следует подумать об обустройстве его рабочего места. Только правильно подобрав мебель и цветовые решения можно превратить подготовку домашнего задания в увлекательное занятие. Очень большое значение имеют столы для школьника, которые должны быть удобными, стильными и отвечать всем требованиям. Прежде всего, высота стола должна быть такой, чтобы ребенок сидя…

Напольные часы

Издавна так сложилось, что напольные часы ассоциировались с роскошью и богатством. Часто их можно было встретить в интерьерах людей состоятельных в шикарных апартаментах.  Впервые они стали использоваться в 17 веке, как нечто среднее между настенными и башенными часами. Корпус часов к верху утолщается, что придает им вид шкафчика. Механизм и маятник помещен за толстыми стенками….