Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ограничитель мощности

Ограничитель мощности


В эпоху, когда ежедневно используется огромное количество электрических приборов, у вновь подключенных абонентов есть нужда ставить ограничители. Все мы прекрасно помним, что из-за определенного наплыва, наши сети испытывают огромнейшее напряжение ежедневно. Если никак не контролировать потребление энергии на объектах, то уже слишком скоро вся магистраль может выйти из строя. При наличии небольшого ограничителя, у вас будет возможность контролировать подачу и не допустить сильный перегруз на питающем трансформаторе.

 Стоит отметить, что подобные агрегаты выпущены не только для того, чтобы контролировать расход потребляемой энергии. При помощи такого вот небольшого устройства вы сможете защитить себя от несанкционированного подключения. Если вы живете в многоквартирном доме, то в курсе таких ситуаций. Все довольно просто, к вашему счетчику подключается сосед, а вы платите по его счетам. Заметить это легко, вы сразу отметите, когда у вас повысится плата за энергию.

 Что же будет происходить, если линия окажется перегружена? Ничего страшного, просто после повышения нагрузки произойдет отключение питания. Включить вы его сможете в щитке, который обычно расположен снаружи квартиры. А вот хищения электричества очень легко пресекаются, если ваш сосед использовал распространенную схему по имени Ложный нуль.

 Есть пара схем, что позволяют поставить такой ограничитель в своем коттедже. Допустим, вы полностью подпитываете все приборы к нему. Но, тогда вы должны помнить, что при блокировке питания, вам может понадобиться бригада электриков. Некоторым не очень удобен такой вариан, ведь придется сидеть без света, возможно длительный период.

Однако, вы можете взять на заметку иной вариант, когда достаточно подпитать к системе сомнительные приборы. То есть, вы выделяете группу бытовой техники, что может перегрузить линию. Потом именно ее вы подключаете к данной коробочке. После того, как будет зафиксирован превышенный лимит, вы тут же отметите, что питание током у приборов пропало. Вот только в данной ситуации, вы сможете сами все исправить. Достаточно выборочно снова запитать приборы к линии электротока.

 Есть и еще один вариант, когда станет срабатывать ограничитель мощности, может запустить альтернативный источник тока. Для этого на участке ставится генератор, что работает при помощи различного топлива.

Фото: www.propartner.ru