Главная / Ты и твой дом / Более латунное, чем из латуни (настоящая работа)

Более латунное, чем из латуни (настоящая работа)

Если кто-то хочет сделать ключ по имеющемуся образцу, то сначала необходимо изготовить две формы обеих его сторон (речь, конечно, идет о декоративной части ключа).

Для этого необходимо взять какую-нибудь коробок, размерами чуть больше ключа 7, заполнить ее пластилином, выровнять поверхность и вдавить ключ 2 до половины его толщины. Чтобы не испортить форму вынимая ключ, ее следует поставить в холодильник и только тогда, когда пластилин станет твердым, ключ можно вынуть.

Потом осторожно срезать ножом часть пластилина, которую ключ вытолкнул и налить в эту форму гипс. Таким образом получится модель одной половинки ключа, 3.

Располагая моделями обеих сторон ключа, необходимо приготовить рабочие формы 5, заливая гипсом модели в формах 4. Перед тем как их залить, поверхность моделей смазывают кремом или силиконовым препаратом.

Из металла, а лучше всего из латуни, нужно сделать ключ, которым можно открыть и закрыть замок. Его стержень и ручка должны быть так сточены и подпилены, чтобы была возможность доделать к лежащему в форме ключу его верхнюю декоративную часть, 6.


Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни


Теперь начинается настоящая работа. На обе формы нужно нанести тонкий слой смолы, смешанной с латунной пылью и с добавлением зеленого красителя — должен получиться цвет нечищеной латуни, к которой давно никто не прикасался…

После того как этот слой затвердеет, следует нанести смолу более толстыми слоями, добавив в нее только пыль латуни — получится уже латунь почище…

Затем нужно добавить в смолу лигнин, наполнить полученной массой одну из форм и вложить в нее металлический ключ до половины его толщины. Таким же образом следует соединить с металлом вторую половину декорации верхней части ключа.

После того как смола затвердеет и ключ будет вынут, его нужно вычистить шлифовальной пастой, чтобы стерся тонкий слой смолы.

Он сотрется только в выпуклых местах 7 — в недоступных щелях — останется. Этот ключ будет похож на латунный больше, чем сделанный из этого металла. Вряд ли кому придет в голову, что это все лишь подделка.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…