Главная / Ты и твой дом / Более латунное, чем из латуни (настоящая работа)

Более латунное, чем из латуни (настоящая работа)


Если кто-то хочет сделать ключ по имеющемуся образцу, то сначала необходимо изготовить две формы обеих его сторон (речь, конечно, идет о декоративной части ключа).

Для этого необходимо взять какую-нибудь коробок, размерами чуть больше ключа 7, заполнить ее пластилином, выровнять поверхность и вдавить ключ 2 до половины его толщины. Чтобы не испортить форму вынимая ключ, ее следует поставить в холодильник и только тогда, когда пластилин станет твердым, ключ можно вынуть.

Потом осторожно срезать ножом часть пластилина, которую ключ вытолкнул и налить в эту форму гипс. Таким образом получится модель одной половинки ключа, 3.

Располагая моделями обеих сторон ключа, необходимо приготовить рабочие формы 5, заливая гипсом модели в формах 4. Перед тем как их залить, поверхность моделей смазывают кремом или силиконовым препаратом.

Из металла, а лучше всего из латуни, нужно сделать ключ, которым можно открыть и закрыть замок. Его стержень и ручка должны быть так сточены и подпилены, чтобы была возможность доделать к лежащему в форме ключу его верхнюю декоративную часть, 6.


Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни


Теперь начинается настоящая работа. На обе формы нужно нанести тонкий слой смолы, смешанной с латунной пылью и с добавлением зеленого красителя — должен получиться цвет нечищеной латуни, к которой давно никто не прикасался…

После того как этот слой затвердеет, следует нанести смолу более толстыми слоями, добавив в нее только пыль латуни — получится уже латунь почище…

Затем нужно добавить в смолу лигнин, наполнить полученной массой одну из форм и вложить в нее металлический ключ до половины его толщины. Таким же образом следует соединить с металлом вторую половину декорации верхней части ключа.

После того как смола затвердеет и ключ будет вынут, его нужно вычистить шлифовальной пастой, чтобы стерся тонкий слой смолы.

Он сотрется только в выпуклых местах 7 — в недоступных щелях — останется. Этот ключ будет похож на латунный больше, чем сделанный из этого металла. Вряд ли кому придет в голову, что это все лишь подделка.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек