Главная / Ты и твой дом / Переучет домашнего шума

Переучет домашнего шума

11 апреля 2011

Днем, когда интенсивность уличного шума, доносящегося с лестничной клетки или от соседей, велика, немногие отдают себе отчет в том с каким количеством шумов в собственной квартире мы уже свыклись и в какой степени сами способствуем их образованию, часто жалуясь и нарекая на них. Чтобы убедиться в этом, стоит пожертвовать одним часом ночного времени. Вот тогда-то мы и услышим какие шумы обитают в нашей квартире и удивимся тому, что они совсем не так малы, как нам казалось.

В кухне: кап, кап, кап… капает вода из крана, звучно ударяясь о дно тонкой стальной раковины, которая резонирует, как настоящий музыкальный инструмент.

Если только нужно сменить прокладку
— это полбеды. Намного хуже, если придется кого-то из домочадцев приучить тщательно закрывать кран.

И далее, в кухне: попробуйте открыть и закрыть все дверцы шкафчиков, духовку…

Если при этом вы не услышите скрипа и писка завесов, щелканья замков — можете считать себя счастливым человеком.

Завесы нужно смазать, щелкающие шариковые замки — заменить магнитными, дверцы хорошо бы было «погладить» по краям рубанком, чтобы бесшумно и легко закрывались. Если кто-то из членов вашей семьи привык энергично захлопывать дверцы, стоит тогда в некоторых местах приклеить кусочки поролона, который будет и амортизировать и уменьшать шум.

При случае можно подумать также о том, чтобы лентой поролона уплотнить, защищая от проникновения пыли, шкафы, где хранится одежда и белье.

Опять же в кухне: прислушайтесь к работе холодильника. Днем почти никто не обращает внимания на то, как он включается и выключается.

Зато ночью слышно превосходно. Если он громко включается и так же громко работает, если выключаясь, вздрагивает, запланируйте на следующий день его осмотр. Чаще всего это бывает мелочь: посильнее завернуть болты крепления двигателя, и холодильник вновь начнет работать нормально.

Хотя бывает и так, что холодильник вообще не выключается из-за испорченного термостата или перестает замораживать, напрасно расходуя электроэнергию; к тому же и двигатель может перегореть.

Попробуйте ночью прислушаться к работе пылесоса или другого прибора с электродвигателем — вероятнее всего окажется, что с момента их приобретения подшипники ни разу не смазывались, а у ножа в кофемолке уже совсем тупые края. Смажьте, наточите…

Переучет источников шума следует произвести во всей квартире. Легко ли и тихо закрываются входные двери, двери в комнату, в кухню, в ванную? А диван-кровать? можно ли его бесшумно открыть и закрыть? Не скрипят ли дверцы мебельной стенки? Можно ли без стука закрыть форточку?

В ванной: исправная стиральная машина должна работать тихо. А как работает ваша?

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…