Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Квартирный переезд – от упаковывания вещей до заключения договора с мувинговой компанией

Квартирный переезд – от упаковывания вещей до заключения договора с мувинговой компанией


Что самое главное в квартирном переезде? Это четкий порядок действий, который позволит выполнить работу быстро и без лишней нервотрепки. Один из первых этапов переезда – подготовка и упаковывание вещей. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Какие вещи и предметы нужно упаковать первыми?

Для начала необходимо приобрести специальный упаковочный материал. Раньше при переезде офиса или квартиры приходилось использовать подручные решения (от газет до старой полиэтиленовой пленки), то сегодня упаковочный материал представлен широким ассортиментом:

  • картонными коробками, листами;
  • стрейч-пленкой, воздушно-пузырьковой пленкой;
  • скотчем, уголками из пенопласта и пр.

Каждый вид упаковки имеет свои преимущества и предназначен для конкретной цели, например, воздушно-пузырьковая пленка оберегает вещи от загрязнений и механических воздействий. Для хранения мелких и средних предметов: книг, ключей, кассет, дисков, одежды и посуды можно купить картонные коробки.

В последнюю очередь упаковываются вещи, которыми вы пользуетесь особенно редко, чтобы в процессе подготовки не забыть упаковать самое основное (для надежности нужно составить список). Особое внимание уделяется вещам, которыми вы пользуетесь регулярно. Каждую коробку нужно подписать: «книги», «посуда» и т.д., тогда в новой квартире вы сможете быстро найти тару с нужным содержимым.

Отметим, что за несколько дней до переезда следует договориться с машиной для перевозки, чтобы иметь достаточно времени на выбор транспортной компании с оптимальными ценами на услуги.

Доверьте переезд мувинговой компании

Как бы вы ни хотели сэкономить, но не стоит браться за переезд самостоятельно. Обратитесь в мувинговую компанию, которая организует весь процесс и возьмет на себя хлопоты по сборке вещей, их спуску и установке на новом месте. Специалисты разрабатывают план переезда, предоставляют транспорт и грузчиков, используют качественную упаковку: цветной скотч, коробки, пленку и т.д.

Стоимость мувинговых услуг вполне доступна, вы же избавляете себя от нервотрепки, экономите свое время. Профессиональные грузчики не только обладают большими мускулами, но и могут правильно разобрать и собрать мебель, отключить оргтехнику и бытовые приборы.

Мувинговая компания заключает с клиентом официальный договор, в котором прописывается смета работ и сроки их выполнения. Специалисты предоставляют заказчику гарантию на сохранность имущества, поэтому доверив переезд профессиональной службе, вы можете быть спокойны за его проведение.