Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Козырьки от АМЛК – простота и изящество конструкции

Козырьки от АМЛК – простота и изящество конструкции


Как театр начинается с гардероба, так и любое здание (жилое и офисное) начинается с козырька. Это своеобразная визитная карточка, которая может многое рассказать о владельце жилья или о руководителе предприятия.

Что такое козырек и зачем он нужен

Козырек – навес небольшого размера, одной стороной плотно примыкающий к фасаду строения и выполняющий следующие функции:

  • защиту входной двери от снега, дождя и солнечных лучей;
  • защиту крыльца и перил лестницы;
  • украшение фасада здания в качестве декоративного элемента.

Материалы для изготовления козырьков

Изделие очень универсальное, бывает разных форм и размеров, для его изготовления используют самые разнообразные материалы:

  • дерево;
  • металл;
  • бетон;
  • стекло;
  • металлочерепицу;
  • поликарбонат.

Классика жанра – изделие из дерева. Дерево имеет уникальные качества, поэтому чаще всего используется в изготовлении козырьков. Отделанные резьбой, покрытые лаком или краской, они настоящее украшение любого дома. К недостаткам этого материала можно отнести его недолговечность – воздействие солнца и влаги отрицательно сказывается на длительности его эксплуатации.

Металлический козырек надежен и долговечен, может быть даже очень изящным и воздушным, несмотря на свой вес. Особенно красиво смотрятся кованые изделия, украшенные элементами декора. Минус – повышенная шумность при выпадении осадков.

Козырьки из бетона достаточно громоздки, поэтому их не часто встретишь в частных домовладениях. Основное назначение – укрытие подъезда многоквартирного дома.

Козырек из закаленного стекла – очень прочная конструкция. Его защита обеспечивается полимерной пленкой, служащей внутренним слоем.

Стеклянные изделия бывают прозрачные, тонированные или имеющие матовое покрытие. Недостаток один – очень высокая цена.

Самыми современными и востребованными материалами являются металлочерепица и поликарбонат. Они очень прочные, легкие, долговечные. Изделие из поликарбоната имеет широкую цветовую гамму и отличную гибкость, поэтому может обеспечить не только качественную защиту входной двери, но и станет отличным украшением, подчеркивающим индивидуальные вкусы владельца.

Можно купить уже готовый козырек, благо выбор моделей самый разнообразный. Но все таки лучше и интересней будет смотреться изделие, выполненное по индивидуальному заказу. Такой навес будет не только надежно защищать входной блок, но и украшать все здание.

Изделия от АМЛК

Интересные и разнообразные формы козырьков с покрытием из поликарбоната можно заказать в компании АМЛК. Использование самых современных материалов и новейших технологий в изготовлении и установке, делает козырьки от АМЛК доступными по цене и подходящими для любого здания. С фотографиями изделий и подробным описанием можно ознакомиться на сайте http://amlk.ru/.